21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Выборы Президента 27.02.2018

В Твери прошел круглый стол по вопросам соблюдения норм избирательного права

27 февраля состоялась первая пресс- конференция российской лыжницы (бронзовой победительнице Олимпийских игр по лыжному спорту).

Для организации и проведения выборов в соответствии с законом в России предусмотрен контроль над соблюдением норм избирательного права. Кроме официального контроля с прошлого года введен еще и институт общественного наблюдения. Основной его задачей также является предотвращение массовых нарушений законодательства, которые могут привести к фальсификациям результатов выборов.

Об этом шла речь на круглом столе, состоявшемся в конференц-зале РИА «Верхневолжье». В нем приняли участие представители Общественной палаты Тверской области и региональных некоммерческих общественных организаций.

Участники встречи обсудили основные положения этического кодекса. Этот программный документ отражает все правовые нормы, которыми должен владеть общественный наблюдатель. В нем, в частности, сказано, что общественное наблюдение осуществляется беспристрастно: наблюдатели не могут высказывать свои предпочтения в интересах каких-то политических партий или кандидатов. Данный принцип во время выборов должен стать безусловной обязанностью каждого, кто взял на себя эту непростую и очень ответственную миссию.

– Отсутствие политической ангажированности – вот в чем принципиальное отличие работы общественных наблюдателей на предстоящих выборах, - считает руководитель рабочей группы по организации общественного наблюдения за выборами Президента РФ на территории области Александр Бутузов.

На встрече с кодексом ознакомились руководители некоммерческих организаций, подписавших с Общественной палатой области соглашение об участии в общественном контроле на выборах Президента РФ. Подписи под документом поставили председатель попечительского совета Заволжской школы им П.П. Смирнова Диана Брагина, президент общественной организации «Центр социальной реабилитации женщин с ограниченными возможностями и поддержки гражданских инициатив «Так живем» Надежда Кружкова, председатель Тверской региональной ассоциации ТСЖ и ЖСК Ольга Кириченко и председатель правления Ассоциации президентской программы Тверской области Герман Кичатов.

Предполагается, что в ходе выборов Президента России общественные наблюдатели будут работать на всех избирательных участках Тверской области.

По словам Александра Бутузова, кандидаты на эту должность проходят строгий отбор. «Очень важны личностные и моральные качества претендентов - честность, порядочность, отсутствие судимости, понимание той высокой ответственности, которую человек на себя берет, изъявляя желание быть общественным наблюдателем», - подчеркнул он.

- Это очень большая ответственность – представлять интересы всех избирателей, а не каких-то конкретных кандидатов или объединений, – сказала Диана Брагина. – Сегодняшняя встреча – один из шагов в создании полноценного механизма общественного наблюдения.
В ближайшее время члены региональной Общественной палаты обсудят кодекс с представителями общественных советов муниципалитетов.
Автор: Станислав ШУТОВ
661

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость