15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 22.11.2016

В Твери прошел чемпионат области по бальным танцам

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ, "ТЖ"

Второй блок региональных соревнований в минувшее воскресенье принимал паркетный зал Дворца творчества детей и молодежи. Небольшая площадка с трудом вместила всех желающих продемонстрировать свое мастерство и поболеть за детей и внуков.

С мастерством и вдохновением

На церемонии открытия участников и гостей приветствовал исполняющий обязанности председателя регионального комитета по физической культуре и спорту Михаил Мирошкин.

– Спортивные танцы – один из самых красивых видов спорта. Мне приятно, что Тверская федерация танцевального спорта не стоит на месте. Растут результаты. Расширяется география. На сегодняшний день танцы входят в число лидеров по популярности и массовости в нашей области, – отметил спортивный руководитель Верхневолжья.

В программе первенства области разыгрывалось пять комплектов медалей в четырех возрастных группах. Конкуренцию сильнейшим дуэтам Твери на паркете составили пары из Торжка, Вышнего Волочка, Ржева, Конакова и Кимр. Обслуживала региональные соревнования бригада приглашенных арбитров из Москвы, Московской области, Смоленска, Ярославля, Рязани, Сыктывкара и Нижнего Новгорода. При этом впервые в финалах было введено так называемое открытое судейство: после каждого танца каждый из арбитров показывал выставленные им оценки участникам и зрителям.

– Таким образом мы стараемся еще больше повысить объективность итоговых результатов, чтобы ни у кого не возникало сомнений в справедливости оценок, – пояснил вице-президент федерации танцевального спорта Тверской области Юрий Дзитовецкий.

Борьба за лидерство получилась довольно интересной. Не обошлось и без небольших неожиданностей. Так, в группе «Дети-2» по сокращенному двоеборью главные фавориты Марк Егоров и Леонидия Колкова из танцевально-спортивного клуба «Экспресс» смогли завоевать только серебряные медали. На высшую ступень пьедестала почета поднялись их одноклубники Максим Кащенко и Марина Плотникова, которые раньше были вторыми.

Видимо, юных «экспрессовских» звездочек как раз и смутило «открытое судейство». Они увидели свои оценки после первого танца, где большинство арбитров поставили их на второе место, и сдулись. Не привыкли Марк и Леонидия проигрывать на домашнем паркете. Что ж, это поражение должно сделать их только сильнее и лучше.

В группе «Юниоры-1» по латиноамериканской программе победу одержали Игорь Депутатов и Евгения Золотухина из тверского ТСК «ВиДэнс». Они опередили на подиуме Даниила Каткова и Анну Миронову из ТСК «Экспресс» и Андрея Бусловского и Галину Макарову из ТСК «Европа», которые заняли соответственно второе и третье места. Для золотых и серебряных медалистов это, конечно, прогресс. А вот бронзовые призеры, которые еще недавно стояли на высшей ступени, наверняка огорчены своим результатом. Но опять же при серьезном отношении к делу все их главные победы еще впереди. Все-таки все эти юношеские и юниорские титулы нужно рассматривать как ступени подготовки к выступлению на главном взрослом уровне.

Пожалуй, лишь в группе «Юниоры-2» не получилось интриги в соперничестве за золото. Здесь вновь на голову сильнее конкурентов оказались призеры международных и национальных турниров Роман Главацкий и Виктория Пучина из ТСК «Экспресс», которые победили и по европейской программе, и по двоеборью. Правда, одна из судей в финале упорно ставила признанных лидеров тверских танцев на шестое место. Но ничего, кроме улыбок, ее «особое мнение» не вызвало.

В новом году Роман и Вика будут выступать уже в группе «Молодежь». И они ставят перед собой весьма амбициозные задачи: пробиться на ТОПовые позиции в международном рейтинге, чтобы получить право выступать на престижных турнирах сразу с основных раундов.

Тем временем на региональном первенстве в группе «Молодежь» по европейской программе обладателями чемпионского титула стали Андрей Выслоух и Екатерина Головченко из ТСК «Вдохновение». Этот дуэт действительно выступил не только мастерски, но и с вдохновением и опередил девять пар конкурентов.

– Уровень подготовки дуэтов заметно вырос, – подвел итоги соревнований Юрий Дзитовецкий. – Практически в каждой группе была серьезная конкуренция. И даже те пары, которые на этот раз стали четвертыми, пятыми и шестыми, уверен, уже на следующих стартах смогут подняться на пьедестал почета.
Автор: Андрей БОРИСОВ
5850
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость