19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 03.05.2017

В Твери проходит фотовыставка Нины Болговой «33 мгновения»

Фотограф: Архив ЗАО «Хлеб», Нина БОЛГОВА, Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В арт-галерее на Советской, 20 продолжается экспозиция фоторабот Нины Болговой, почетного гражданина Тверской области.

Дар сердечный, «33 мгновения»

Это первый выход ее творчества за пределы родного ЗАО «Хлеб». И тому есть веская причина, 33 года назад она, выполняя поручение Владимира Антоновича Суслова, приняла на свои плечи тяжелейшую ношу – отвечать за завод. Не хватало кадров, предприятие нуждалось в модернизации. На торжестве наставник сказал: «Я давно и с большим интересом наблюдаю за развитием ее личности. Нина Петровна – человек большого творческого полета и в производстве, и в искусстве. Она развеяла миф о шаблонном образе директора, открылась новыми гранями, как драгоценный камень».

– Почему выставка называется «33 мгновения»? Да потому что с возрастом все острее понимаешь, что жизнь – это миг, который стоит сберечь для себя и друзей, – убеждена заслуженный работник пищевой индустрии РФ Нина Петровна Болгова. – А фотография магическим образом способна передать твои чувства.

В Приветственном адресе губернатора Игоря Рудени, который зачитала заместитель председателя правительства Светлана Вержбицкая, глава региона особо отметил: «Жители нашей области знают Нину Петровну как яркого общественного деятеля, замечательную женщину, руководителя одного из самых успешных хлебопекарных предприятий тверского региона и всей страны. Уверен, что представленные работы, проникнутые искренней теплотой и любовью к своему делу и краю, никого не оставят равнодушными, вдохновят на новые успехи».

– Настоящий управленец не может жить только своим делом. Творчество раздвигает горизонты личности, – особо подчеркнула Светлана Валентиновна.

И в этом могли прекрасно убедиться гости известной галереи «Дикобраз». Нину Болгову в тот день поздравляли давние друзья, коллеги, сердечные слова прозвучали от представителей духовенства и культуры, праздник почтили присутствием экипаж атомного подводного ракетного крейсера «Тверь», глава Твери Александр Корзин:

– Открытие фотовыставки стало для меня новым открытием самой Нины Петровны. Очень приятно, что здесь представлены фотопортреты любимой Твери, – отметил Александр Борисович.

Известный тверской архитектор Алексей Жоголев рассказал, что сама идея подобного совместного проекта родилась при посещении им ЗАО «Хлеб»:

– Работать с Ниной Петровной было очень интересно. Мы впервые командно поработали над реализацией во многом новаторской выставки. Судя по реакции посетителей и собственным ощущениям, можно с уверенностью предположить, что арт-галерея познакомит нас с именами новых авторов – талантливых руководителей Верхневолжья.

Посетители смогли увидеть разные страны и города, образы святынь и картины неброской природы. Чудо же состоит в том, что из отдельных мелодий сложилась глубокая симфония неповторимо прекрасной жизни. Каких трудов это стоило, известно лишь автору.

Встать пораньше да шагнуть подальше – словно приказ самой себе. Да, по сути, это же принцип жизни Нины Петровны. Хранительница традиций русского хлеба, она всегда идет навстречу – Человеку, Солнцу, Дереву, Реке… Изумруд травинок, перелив волн, синь небес – весь мир подлунный открывается тем, кто, как она, сам открыт жизни.

Круговерть забот, сложность миссии, доверительно-строгое общение со своей командой высококлассных специалистов. Работа на перспективу. И так все 33 года руководства Первым хлебозаводом.

Вглядимся еще раз в эти мгновения Жизни. Они не стреножены волей автора. В них полет и ваших душ. В них словно звучат эти известные строки, обращенные сразу ко всем:

Дай Бог всегда к обеду хлеба,
Живой воды в своей реке!
И в звездах чистого вам неба…

Все это есть в кадрах, на миг остановленных для нас и тем прекрасных. Напоминаем: выставка продолжает свою работу. Зайдем в уютную галерею еще раз и вновь встретим «33 мгновения».
Автор: Кира КОЧЕТКОВА
4022

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость