20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 02.09.2017

В Твери продолжается строительство школы в микрорайоне «Юность»

Строительство новой школы в микрорайоне «Юность» областного центра жизненно необходимо. Детей в Твери с каждым годом становится все больше, и эта позитивная тенденция ставит новые задачи в сфере образования, считают руководители средних школ города.

Вопросов по графику нет

– Прогнозируемая демографическая ситуация говорит о том, что за последующие несколько лет количество детей вырастет еще на несколько тысяч человек. Естественно, возникает вопрос о строительстве новых школ. Без них город не справится, – рассказывает директор тверской школы №4 Ирина Тюрякова.

В таких условиях даже те школы, в которых сейчас дети учатся только до обеда, были бы вынуждены ввести обучение в две смены. Однако благодаря федеральной программе по ликвидации второй смены, которая с этого года реализуется в Твери, в городе ежегодно планируется строить новые школы, отвечающие самым высоким стандартам качества образования.

– На первый план выходит создание в Тверской области современной системы образования. Наши усилия нацелены на укрепление материально-технической базы учреждений, внедрение новых информационных технологий, развитие дополнительного образования, – обозначил направления развития губернатор Игорь Руденя.

Сейчас на стройке в «Юности» ежедневно работают порядка 150 человек. Они уже приступили к возведению второго этажа и монтажу инженерных сетей. Отопительный сезон здесь важно начать одновременно со всем городом, чтобы строители могли заняться отделкой.

– Сейчас все работы идут по графику, комиссия осуществляет ежедневный контроль их качества и темпов. Строительство самого корпуса здания планируем завершить 20 октября, – рассказал «ТЖ» заместитель главы администрации Твери Владимир Прокудин.

Все работы должны быть завершены до конца 2017-го. А уже в следующем году новое учебное заведение, которое появится в городе впервые за 15 лет, распахнет свои двери для детей и педагогов.

– Очень важно соблюсти все сроки строительства. Это, во-первых, обещание жителям Твери, которые ждут в микрорайоне школу, во-вторых, это федеральные средства. Если мы их не освоим сейчас, то соответственно в следующем году будет проблематично попасть в программу. Но пока никаких вопросов по графику к подрядчикам нет, – комментирует депутат Тверской городской думы Сергей Аксенов.

В новом корпусе будут располагаться школа на 560 учебных мест и детский сад на 80 мест. Дошкольное отделение разместят в обособленном крыле с отдельным входом. Первый этаж школы займут спортзал, столовая, кабинеты труда, медицинский кабинет, кабинет психолога и кладовая для хранения спортинвентаря. На втором будут находиться классы начальной школы, канцелярия, кабинеты русского языка, учительские, актовый зал на 150 мест и т.д. На третьем этаже оборудуют кабинеты физики, химии и других предметов, а также лаборантские, компьютерные классы и библиотеку. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории и установка спортивных площадок.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
521

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость