21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 12.07.2017

В Твери продолжается строительство объектов СУ-155

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В областной столице группа компаний СУ-155 возводит 7 многоквартирных жилых домов, которые находятся в разной степени готовности.

Дома особого внимания

Сейчас работы ведутся в «Мамулино-2», «Мамулино-3», по улицам Хромова, Луначарского, 2-й Красина. График соблюдается, более того, строители даже опережают сроки. Первым уже сданным объектом СУ-155 в Твери стал дом по улице Луначарского. Ранее планировалось завершить эту стройку только в 2018 году.

В «Мамулино-3» работы идут полным ходом – погода, установившаяся в начале недели, благоприятствовала строителям, и они старались использовать погожие дни по максимуму. Побывав на стройплощадке «Мамулино-3», корреспондент «ТЖ» убедился: 17-этажный дом, в котором ждет квартиры 271 семья, практически близится к завершению. К настоящему времени на этом объекте запланированный объем работ выполнен более чем на 70%. Возможность досрочной сдачи дома обсуждалась на недавней встрече губернатора Игоря Рудени со старшим вице-президентом АКБ «Российский капитал» Олегом Бетиным.

– Завершение объектов СУ-155 – важный проект. Область готова содействовать в решении всех возникающих вопросов, – подчеркнул на встрече Игорь Руденя.

Напомним, что задержка строительства жилья в Твери для дольщиков СУ-155 стала в свое время острой социальной проблемой. Завершение объектов группы компаний теперь ведется по поручению Правительства Российской Федерации. Главным участником финансового оздоровления этого процесса определен АКБ «Российский капитал». В Твери работы по строительству жилых домов были активизированы весной прошлого года благодаря тому, что Игорю Рудене удалось добиться в Правительстве РФ решения о передвижке сроков финансирования с IV на II квартал 2016 года.

Сейчас кроме «Мамулино-3» работы ведутся в микрорайонах «Мамулино-2» и «Радужный». Темпы строительства тоже высокие. В 128-квартирном доме по улице Оснабрюкской идет устройство кровли, монтаж теплоизоляции на фасадах, завершается установка оконных блоков, лифтов, продолжается внутренняя отделка помещений. В доме по улице Оснабрюкской, рассчитанном на 203 квартиры, возводятся стеновые панели 14-го этажа, начата черновая отделка помещений. В 135-квартирном доме по этой же улице ведется монтаж стеновых и внутренних панелей 12-го этажа. По адресам: улица Хромова, 27 и улица 2-я Красина, 82 – продолжают возводить наружные стены на 12-м и 13-м этажах соответственно, вставляют окна, производят другие необходимые работы.

Всего в этом году в Твери планируется сдать досрочно семь домов СУ-155. Такая договоренность достигнута на встрече Игоря Рудени и Олега Бетина.

– Мы очень рады тому, как идет работа, – рассказывает дольщица микрорайона «Мамулино-3» Олеся Котова. – Проложен газопровод, практически настроена котельная. Внутри дома, который возведен под крышу, укладывают плитку. Нареканий у нас никаких нет, спасибо нашему губернатору Игорю Рудене и Министерству по обеспечению контрольных функций Тверской области. Только сегодня у нас состоялось совещание в министерстве. Есть надежда, что в этом году дома будут введены в эксплуатацию.

Дольщики, кстати сказать, отныне могут рассчитывать на дополнительную защиту, которую предусматривают поправки к закону 214-ФЗ, вступившие в силу 1 июля. Основное изменение касается требований к уставному капиталу компании-застройщика: его минимальный размер должен соответствовать максимальной площади всех объектов долевого строительства, на которых девелопер планирует вести работы. Кроме того, теперь закон регламентирует создание Единого реестра застройщиков в сети интернет, где любой желающий может посмотреть сведения о той или иной строительной компании. Нововведения дают дополнительные гарантии для дольщиков и повышают вероятность того, что жилье будет достроено и передано собственникам.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
942

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость