24 Апреля 2019
16+

PDA-версия
дней:
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 28.03.2019

В Твери продолжается масштабное озеленение

В ближайшее время в областной столице начнутся сезонные работы по благоустройству и озеленению. Всего этой весной в региональном центре планируется высадить более 230 тысяч цветов – тюльпанов, бегоний, петуний и других растений.

Расцветайте, цветы, расцветайте

По мнению губернатора Игоря Рудени, одна из важных задач для муниципалитетов – делать города и населенные пункты региона привлекательными для жителей и гостей региона.

– Комфортная городская среда – лицо муниципальных образований, особенно это важно для столицы Верхневолжья. Особое внимание горожан, конечно, привлечено к общественным местам, в том числе паркам и зонам отдыха, – считает Игорь Руденя.

Все цветы выращены в МБУ «Зеленстрой». Сейчас растения находятся в теплицах, а специалисты предприятия ждут наступления благоприятной погоды, чтобы оформить ими улицы, бульвары и парки.
Первыми в областной столице распустятся тюльпаны, луковицы которых поместили в землю еще осенью 2018 года на территории в 1800 кв. метров. Планируется, что они распустятся к 9 Мая. После того как отцветут тюльпаны, начнется высадка клумб из бегоний, петуний, цинерарий и других растений.

– В этом году изменились подходы к оформлению клумб. В отличие от прошлых лет планируем использовать мраморную крошку – она будет окаймлять рисунок, или поместим ее внутри композиции, – поделился с «ТЖ» директор МБУ «Зеленстрой» Владимир Буткарев.

– Кроме того, начнем разбивать новые клумбы на самых посещаемых и видовых местах, хотя площадь останется той же – более 2 тысяч кв. метров. В частности, новый цветник появится на набережной Степана Разина, у городского сада, на спуске к реке рядом с балюстрадой. Украсим цветами и ландшафтный парк «Тьмака», а также сквер на проспекте Ленина. После реконструкции бульвара Цанова завершается его благоустройство, и сейчас также разобьем там цветники.

По словам Владимира Васильевича, в планах предприятия – вертикальное озеленение. Это идеальный способ в достаточно короткие сроки украсить стены живописным ковром. Беседки, дома, подпорные стенки всегда будут выглядеть живописно и весело, что не только привлекает туристов, но и благоприятно влияет на культурный уровень современного города. Разнообразие всевозможных насаждений создает особое настроение у людей.

С этого года Тверская область вступила в нацио­нальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого в регионах продолжается реализация программы по формированию комфортной городской среды.

Более 68 тысяч жителей Тверской области в этом году приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства, дающем возможность гражданам влиять на будущее своих территорий, на то, какие парки, скверы и другие объекты должны быть приведены в порядок в первую очередь.

Голосование проводилось в городах с населением свыше 20 тысяч человек – в Твери, Вышнем Волочке, Кимрах, Ржеве, Торжке, Бежецке, Бологом, Нелидове, Осташкове, Удомле, Конакове. Было предложено выбрать общественные пространства, которые должны быть благоустроены в рамках муниципальных программ в 2020 году. В муниципалитетах с меньшей численностью населения объекты выбираются в ходе общественных обсуждений.

Перечень подлежащих благоустройству территорий для голосования был сформирован на основе предложений самих жителей. По итогам голосования определено 16 общественных пространств.
Автор: Станислав ШУТОВ
1053
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость