18 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 30.12.2018

В Твери предъявлено обвинение отцу, похитившему детей у бывшей жены

В минувшем году на всю страну прогремела история о похищении в Твери двух девочек, малолетних дочерей Анастасии Беловой. Катю, 6 лет, и Арину, 7 лет, искала вся полиция Центральной России.

ПАПА, НЕ НАДО!

Это сделал отец, Евгений Богданов, который пытался с ними скрыться и вывез из Твери. Российская общественность горячо сочувствовала Анастасии и вместе с ней радовалась возвращению детей, за которое она долго боролась. Читатели обращаются в газету: как дела у мамы и дочек? Как завершилась эта почти детективная история? Сообщаем, что в канун Нового года она получила продолжение. Ею занялся Следственный комитет РФ, в конце декабря возбудивший уголовное дело в отношении незаконопослушного папы.

Вкратце напомним хронику событий. Брак Анастасии и Евгения практически распался летом 2017 года. Она покинула их общую квартиру после того, как муж избил ее в ходе ссоры, и подала иск о расторжении брака, определении места жительства детей и взыскании алиментов. Не дожидаясь решения суда, Евгений выследил Анастасию, вместе с двумя мужчинами напал на нее и насильно отобрал детей. При этом женщине были причинены побои.

Детей искали полиция и судебные приставы. Они были найдены в Санкт-Петербурге, где вместе с отцом проживали у его родственников. Но отец отказывался их возвращать, даже после того, как определением Центрального районного суда г.Твери от 11 октября 2017 года, место жительства детей было определено с матерью - пока временно, на период рассмотрения спора между родителями по существу и до вступления в законную силу решения о расторжении их брака.

На протяжении 2018 года Анастасия добивалась их возвращения, а потом восстанавливала душевное равновесие девочек, которые тяжело пережили эти потрясения. Сейчас Катя и Арина живут с мамой и, дай Бог, страшные воспоминания о том, как люди в масках напали на них на улице, вырвали из маминых рук и куда-то уволокли, постепенно сотрутся из памяти.

Читатели спрашивают, понес ли Евгений Б. наказание за содеянное? Похищение детей одним из родителей (чаще всего, отцом и, как правило, весьма состоятельным) в России, к сожалению, происходит нередко. И ответственности похитителю частенько удается избежать – дорогие адвокаты, частые переезды, податливость детской психики, магия больших денег – все это делает свое дело!

Сообщаем, как развиваются события в нашем случае. Развод состоялся.

За избиение Анастасии Евгения привлекли к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ).

Алиментов Евгений своим детям не платит. С февраля прошлого года Анастасия не видела от него ни рубля. Никаких вещей он ей не отдает. Женщина вместе с детьми вынуждена жить на съемной квартире, хотя в период брака супруги приобретали по ипотеке большую квартиру в центре города.

Гражданское дело об окончательном определении места жительства детей, все еще тянется - уже почти 1,5 года. Центральный районный суд оставил их матери, отец обжаловал, областной суд пока не принял решения, и когда это произойдет, неизвестно.

Все это вызывает невеселое недоумение…

И все же, в канун Нового года произошло событие, которое заслуживает особого внимания и внушает осторожный оптимизм. Едва ли не впервые в истории РФ отцу предъявлено обвинение по нескольким пунктам ч.2 ст.126 УК РФ,УК РФ, ((похищение несовершеннолетних в группе лиц). Это очень важно - тысячи матерей боятся похищения детей их отцами, которые лихо нарушают закон, оставаясь безнаказанными.

Правда, соучастники нападения на Настю и похищения детей пока не найдены - Евгений их не называет. Но есть фотороботы, поиск идет, так что есть надежда, что они будут найдены.

…Разумеется, мы не можем предсказать, к какому выводу придет суд. Однако сам факт обвинения отца в похищении и удержании детей вопреки решению суда уже очень важен - это обнадежит женщин, а некоторых пап удержит от жестоких поступков, которые теперь становятся опасны для них самих.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
1519
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость