27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 21.09.2017

В Твери появится современный экстрим-парк и, возможно, постоянный зоопарк

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Об этом стало известно на встрече, которую 20 сентября губернатор Игорь Руденя провел с представителями молодежного правительства Тверской области.

Время требует перемен

Говоря о перспективах их деятельности, губернатор отметил:

– Для вас, как для начинающих управленцев, это хорошая возможность самореализоваться, а для нас, Правительства Тверской области, – «сверить часы», посмотреть, какие варианты решения вопросов региональной повестки есть у молодежи. Сегодняшнее время требует качественных перемен и новых подходов к управлению областью. Мы должны обеспечивать одинаково хорошее качество жизни населения во всех районах Верхневолжья.

Перейдя к повестке дня, Игорь Руденя предложил молодежным министрам разработать конкретные предложения для областных органов власти по разным направлениям. В частности, по улучшению демографической ситуации, рекламе инвестплощадок Верхневолжья, расширению функционала МФЦ, внедрению системы раздельного сбора мусора, продвижению туристического потенциала области и развитию речного транспорта, укреплению и возрождению культурных традиций, патриотическому воспитанию, созданию кадетского училища для девочек и другим.

На некоторые из этих предложений Игорь Руденя тут же получил обнадеживающие ответы. Так, например, молодежный министр природных ресурсов и экологии, активист тверской экологической организации «Мой любимый город» Наталья Кудрявцева заверила главу региона в том, что у нее есть опыт, понимание и конкретные предложения по оптимизации процесса раздельного сбора мусора в Верхневолжье.

В ходе встречи Игорь Руденя обратил внимание на важность информационной безопасности молодого поколения в контексте некоторых представляющих опасность современных реалий. Тверской «Кибердружине» нужно открывать как можно больше своих подразделений в районах, считает губернатор. По словам молодежного министра по безопасности Сергей Потрубач, общественная организация уже работает в этом направлении.

Молодежный министр социальной защиты населения Николай Романенко рассказал об успешной реализации в Верхневолжье проектов «Подари дрова», «Помоги собраться в школу» и других.

Конечно, не остались без внимания и такие акции, как «Бессмертный полк», «Блокадный хлеб» и «Зеленое строительство», приобретающие все большую популярность и масштаб в регионе.

Председатель молодежного правительства Тверской области Александр Миронов презентовал на встрече проект новых остановочных комплексов для размещения на улицах Твери. Он также рассказал главе региона, что молодежные министры активно сотрудничают с ветеранскими организациями по вопросу создания в регионе музея трудовой славы, проводят уроки здоровья в школах, оказывают консультативную поддержку начинающим фермерам на базе Центра развития АПК Тверской области и регулярно проводят выездные совещания с молодежными советами при администрациях районов. Александр также сообщил, что в декабре молодежное правительство планирует провести очередной благотворительный бал, во время которого будет организован сбор средств для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Молодежный министр спорта Юрий Никитин поблагодарил Игоря Руденю за поддержку проекта «Дворовый тренер», благодаря которому в регионе развивается массовый спорт. Также он обратил внимание на нехватку в Твери обустроенных территорий для занятий популярными у молодежи видами спорта: BMX и скейтбордингом. Губернатор пообещал проработать вопрос о создании современного экстрим-парка, а также дал поручение привести в порядок экстрим-площадку в парке Победы.

В конце встречи глава региона несколько неожиданно предложил молодежным лидерам подумать над созданием в столице Верхневолжья хорошего постоянного зоопарка.
Автор: Александр БЕЛОВ
1521

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость