27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 08.10.2017

В Твери появится «Старый парк» с детским городком, концертной площадкой и амфитеатром

Фотограф: Ольга ЧУДИНА, «ТЖ»

Пройдет немного времени, и в Твери возле ОДК «Пролетарка» появится новая зона отдыха с детским городком, концертной площадкой, летним кинотеатром под открытым небом, амфитеатром, стилизованной шахматной доской... Перечисление того, что нам предстоит увидеть и ощутить в недалеком будущем, можно продолжить дальше. А можно просто взять и приехать к Дворцу культуры, любимому многими поколениями горожан, жителей областного центра и его гостей.

Вторая молодость старого парка

На площадке, недалеко от главного входа, установлен презентационный стенд, рассказывающий об амбициозных планах, которые уже претворяются в жизнь. «Фантастика – это то, о чем мы мечтали давно», – восхищается Татьяна Полякова, которая дружит с «Пролетаркой» более 40 лет. Когда-то совсем молоденькой она познакомилась здесь с Борисом, за которого вышла замуж. Их дети обучались здесь музыке, а внуки сейчас занимаются танцами. «Проросли корнями», – поясняет Татьяна Анатольевна, внимательно прислушиваясь к тому, о чем в первый день октября рассказывала представителям региональных СМИ директор ДК «Пролетарка» Елена Постнова.

«Сегодня мы не просто открываем 43-й творческий сезон, мы презентуем уникальный проект «Старый парк», – поделилась с журналистами Елена Владимировна. И пояснила: сквер, расположенный рядом с Дворцом культуры, давно полюбился тверитянам. Но время идет, деревья выросли, парк потерял былую роскошь и стал местом-фантомом – вроде есть, а вроде и нет. И вот родилась идея не просто возродить сквер, а сделать его мини-парковым комплексом, где будет фонтан, появятся тротуары и дорожки, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья, новые зеленые насаждения, при этом старые обязательно сохранят, розарии и клумбы. Здесь же планируют разместить малые архитектурные формы, которые станут «визитными карточками» муниципальных образований региона. Так что пройдет немного времени и под сенью деревьев появится мини-колокольня из Калязина. И не только она. А в сквер снова станут приходить семьи, зазвучат детские голоса. «К слову, название проекта придумано одним из представителей журналистского цеха», – сказала Елена Постнова. Кем – пока остается в тайне, имя этого человека станет известно в день торжественного открытия «Старого парка».

Слова благодарности звучали в адрес областного комитета по делам культуры, администраций Твери и Пролетарского района, а также спонсоров, которые оказывают помощь в реализации проекта. Им здесь всегда рады, впрочем, как и всем гостям. В день открытых дверей, который прошел в минувшее воскресенье, состоялся гала-концерт. Свои лучшие номера представили творческие коллективы, в ДК «Пролетарка» их 22, и все они носят звания «народный» и «образцовый». Сезон начался с сюрпризов, их будет много.

В ДК «Пролетарка» работают 22 художественные студии. Ежегодно проходит около 300 мероприятий – от зонального и областного до международного уровня. Свой досуг здесь проводят около 25 тысяч тверитян. А зрительская аудитория составляет свыше 116 тысяч человек.
Автор: Ольга ЧУДИНА
1689

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость