26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 02.03.2017

В Твери появится магазин, который откроет новые возможности

Фотограф: Пресс-служба сети магазинов Familia

Торгово-развлекательный центр «Рубин» скоро станет еще многолюднее. И вот почему. На днях там открывается необычный магазин, который обещает жителям Твери немало приятных сюрпризов. Каких? Прежде всего ценовых, потому что в столицу Верхневолжья пришла федеральная сеть Familia, которая вот уже более 16 лет развивает принципиально новый для России формат торговли – off-price. В переводе это означает продажу товаров известных брендов по супервыгодным ценам, причем не только в день «черной пятницы», а ежедневно.

Все бренды мира в гости к нам

О том, что такое возможно, большинство из нас знают лишь понаслышке, периодически встречая подобного рода информацию на просторах Интернета. Но чтобы у нас в Твери, в нескольких десятках метров от своего дома? Корреспондент «ТЖ» узнала об этом случайно, выбирая подарки к 23 февраля в магазинах, расположенных на территории «Рубина». Продавщица одного из них рассказала о появлении конкурента. И поделилась своими мыслями: возможно, это заставит пересмотреть ценовую политику компании, в которой она трудится. Ну разве может уважающий себя журналист не рассказать о такой новости своим читателям? Удостоверение родной газеты, которое всегда ношу с собой, и на этот раз помогло преодолеть все преграды к намеченной цели. И вот я уже нахожусь на огромной территории магазина будущего, расположившегося на месте бывшего супермаркета «Тележка» площадью 1700 квадратных метров. Там вовсю кипит работа: его сотрудники, готовясь к открытию, уже развесили и разложили по полкам самые разные товары: джинсы, кроссовки, платья, куртки, детские вещи… Их качество сомнению не подлежит, но цифры, указанные на ценниках, вызвали искреннее удивление. Ну не могут товары хорошо известных мировых брендов продаваться по таким мизерным ценам!

– Могут, – развеял сомнения директор по развитию розничной торговли компании Familia Александр Гришак, который любезно согласился ответить на все интересующие вопросы. – Ведь в основе концепции off-price как раз и заложена продажа товаров известных брендов по выгодным ценам. Модели, продающиеся в солидных европейских магазинах за сотни евро, в магазине Familia можно найти за пару тысяч рублей, а некоторые – вообще за пару сотен. Причем это самые настоящие фирменные вещи, отвечающие сезону и модным тенденциям.

– Ну не в убыток же себе вы торгуете?

– Нет, конечно, – улыбается Александр Гришак и поясняет: – «Секрет» компании Familia в том, что она заключает контракты напрямую с владельцами брендов и закупает товары огромными партиями, за счет чего имеет преференции. Но вы можете не опасаться того, что окажетесь на вечеринке в ночном клубе в таком же наряде, что и ваша соперница по танцполу. Дело в том, что в нашей сети более 150 магазинов, по которым и распределяются закупленные вещи. Каждый из них занимает площадь свыше 1000 квадратных метров и имеет в ассортименте более 20 тысяч единиц товара, который ежедневно обновляется. Теперь что касается ассортимента. Нужно понимать, что в мировом fashion-ритейле обновление коллекций происходит каждые четыре-шесть недель. И зачастую классный товар просто не успевает дождаться своего покупателя, тогда мы оперативно выкупаем его напрямую у владельца бренда. Естественно, дешевле его вчерашней стоимости. То же самое происходит и с сезонным товаром. Выбор у нас огромный, потому что его обеспечивают более 500 поставщиков из 35 стран, таких, как Италия, Англия, Германия, США, Россия, и многих других. В общей сложности все они являются владельцами свыше 1500 брендов, так что у нас могут найти изделия по душе как заядлые модники и модницы, так и те, кто предпочитает в выборе одежды классику.

– А еще какие-нибудь секреты?

– Нередко бывает так, что при выпуске товара производитель ошибается и не попадает, скажем, в нужный оттенок цвета, отвечающий требованиям бренда заказчика. К примеру, юбка модного костюма должна быть оттенка лиловой розы, а получилась розовой фуксии. Казалось бы, мелочь, но в итоге ее тон не совпадает с цветом других предметов той же коллекции: пиджака, жилета. Для брендов это недопустимо, и такую партию ни при каких условиях не направят в фирменные магазины. Поэтому производители предлагают ее к выкупу опять же за более низкую цену. Мы всегда оперативно реагируем на такого рода предложения. Все это вместе взятое и позволяет нам предлагать своим покупателям огромный ассортимент товаров актуальных брендов, которые в наших магазинах можно приобрести с выгодой до 85% по сравнению со средней ценой в так называемой регулярной рознице.

– Означает ли это, что любая вещь в Familia стоит на 85% дешевле аналогичного бренда, продаваемого в фирменном магазине?

– Покупатель всегда видит выгоду на ценнике соответствующего товара. Она может и зашкаливать за 90% в период регулярных переоценок. У нас ваш шопинг будет больше напоминать охоту за сокровищами, превращаясь в увлекательный поиск самых выгодных предложений в разных товарных категориях. Это одежда и обувь, соответствующие сезону, включая куртки и пальто, а также профильный ассортимент: деловые костюмы и изысканные наряды, товары для активного отдыха и занятий спортом. У нас всегда в наличии и базовые вещи, востребованные в любом гардеробе: джинсы, платья, юбки, брюки, нижнее белье. Плюс широкий ассортимент товаров для дома и декора, включая посуду, текстиль, постельные принадлежности.

– Что вы можете посоветовать тем, кто станет вашими постоянными покупателями?

– Прежде всего получить дисконтную карту, которая гарантирует дополнительную систему скидок: по понедельникам она составляет 7%, а в остальные будние дни – 5%. И еще один совет: обращайте внимание на красные ценники, выгода от приобретения такого товара будет еще больше, потому что в Familia уценка товаров проводится регулярно, а не только в периоды сезонных скидок. Шопинг в магазинах Familia потому и называется умным, что, не тратя баснословных денег, здесь можно одеть и обуть всю семью, обустроить дом и купить подарки друзьям. А сэкономленные средства потратить на отдых, развлечения, дополнительное образование детей. На Западе, вне зависимости от состояния своего банковского счета, люди давно предпочитают рациональный подход к шопингу, справедливо полагая, что мода быстротечна и не стоит тратить огромную сумму на вещь, которая будет на пике всего сезон. Новые поступления у нас бывают каждый день, поэтому самый верный способ совершить выгодную покупку – чаще заглядывать в Familia. И лучше делать это сразу после открытия магазина, потому что ближе к вечеру здесь бывает больше охотников за сокровищами. Не зря герой известного мультфильма утверждал: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». К магазинам Familia вполне применим тот же принцип.

– И, наконец, главный вопрос: когда вы откроетесь?

– Уже очень скоро, 4 марта. Ровно в 12 часов я всех приглашаю в торгово-развлекательный центр «Рубин», где и состоится открытие первого в Твери магазина Familia. Вместе мы перережем ленточку – последнюю символическую преграду для охотников за сокровищами – и пригласим к их поиску наших первых покупателей. Кроме увлекательного шопинга их ждет развлекательная программа, участие в различных конкурсах и розыгрыши призов. Приходите, не пожалеете.

– Обязательно придем, устроим себе настоящий праздник. Тем более что скоро мы будем отмечать 8 Марта, и женщины Твери имеют реальный шанс получить роскошный подарок из рук любимых мужчин – брендовые изделия от известных производителей одежды и обуви, который, что очень немаловажно, не ляжет тяжким бременем на семейный бюджет. Огромное спасибо за беседу и – до встречи в магазине Familia.

Долгожданное открытие магазина Familia состоится 4 марта в 12.00 в ТРЦ «РУБИН» на проспекте Калинина

На правах рекламы

Автор: Светлана АВДЕЕВА
1944

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость