18 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 19.12.2018

В Твери подвели итоги оздоровительной кампании 2018 года

В Твери прошло итоговое заседание совета по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

По информации управления образования администрации города Твери, в период летней оздоровительной кампании в текущем году работали 62 учреждения: 52 сезонных лагеря с дневным пребывания детей, 9 загородных лагерей и детская дача «Отмичи». Минувшим летом здесь отдохнули 11 719 детей.

Наибольшее внимание руководства летних учреждений было обращено на вопросы обеспечения безопасности. Еще до начала оздоровительного сезона в загородных лагерях прошли противопожарные мероприятия. Специалистами была проведена очистка территорий от сухой растительности, огнезащитная обработка зданий, ревизия и замена средств пожаротушения, проверка состояния электрооборудования, пожарной сигнализации и другие мероприятия.

В целях обеспечения антитеррористической безопасности в учреждениях отдыха отработан алгоритм действий детей и персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации, налажен пропускной режим, территории лагерей оборудованы охранными системами, тревожной сигнализацией, камерами видеонаблюдения.

Как и прежде, серьезное внимание уделялось кадровым вопросам. В учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков работали педагоги, имеющие соответствующий уровень квалификации. Особое внимание было уделено инструктажам водителей, привлекаемых к перевозке детей, обследованию транспорта.

Одной из основных тем для обсуждения на итоговом заседании Координационного совета стала организация питания детей. В отношении этого вопроса, администрацией города Твери в течение всего летнего сезона осуществлялся постоянный контроль за деятельностью учреждений детского отдыха в части соблюдения требований законодательства РФ.

В течение всего периода летней оздоровительной кампании 2018 года воспитанникам оздоровительных лагерей была предоставлена возможность заниматься спортом, творчеством и искусством. Ребята участвовали в весёлых стартах, турнирах по настольному теннису, футболу, квестах, праздниках. В этом году особое место в культурной программе летних лагерей занимали театральные дни, когда артисты выезжали на творческие встречи с детьми.

Подводя итог летней оздоровительной кампании-2018 Любовь Огиенко отметила, что все мероприятия по организации летнего отдыха, запланированные администрацией Твери на текущий год, реализованы в полном объеме, в летних учреждениях были созданы комфортные и безопасные условия для отдыха детей и подростков.

Также участники встречи обсудили план мероприятий по подготовке летней оздоровительной кампании 2019 года. Для того, чтобы он был успешно реализован, администрация города разработала ведомственную программу «Развитие системы отдыха и оздоровления детей города Твери на 2019-2024 годы».
461
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость