17 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 26.01.2018

В Твери подведены итоги журналистского конкурса «Грани»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Константин БЕЖЕЦКИЙ

В чем заключается суть нашей профессии? Шутливый по форме, но очень содержательный разговор об этом развернулся на церемонии награждения победителей V областного журналистского конкурса «Грани». Начавшийся 2018 год открывает объявленное Владимиром Путиным «Десятилетие детства», и организаторы конкурса решили выяснить, что думают о журналистике наши самые маленькие сограждане. Посмотрев короткий видеосюжет из детского сада, почетные гости согласились с их неожиданным, забавным и в чем-то очень точным определением.

Распахнуть окно и рассказать о чуде

– Когда едешь делать репортаж, то каждый раз действительно мечтаешь рассказать, что произошло чудо, – сказал профессор факультета международной журналистики МГИМО Александр Гурнов.

– Это правда, журналисты в нашем общем доме убирают и проветривают помещение, чтобы жизнь в стране стала более качественной. И всех об этом оповещают. Они должны квалифицированно делать свое дело – каждый на своем участке, в соответствии со своими убеждениями и навыками. Здорово, что такие журналисты есть в вашей области! – отметил член Совета Федерации Владимир Лукин.

– От вашей работы во многом зависит формирование системы духовно-нравственных ценностей в обществе. Это очень важно и ответственно, – уже серьезно обратился к журналистам заместитель председателя правительства региона Андрей Белоцерковский, приветствуя журналистов от имени губернатора Игоря Рудени.

Участие в церемонии приняли главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, член Совета Федерации Андрей Епишин, депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова, депутат областного парламента Александр Тягунов, заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий и многие другие. Все они отмечали значение честной и высокопрофессиональной журналистики. Благословение митрополита Тверского и Кашинского Виктора всем журналистам, посвятившим свое перо укреплению традиционных духовных, семейных, патриотических ценностей, передал главный редактор газеты «Верхневолжье православное» протоиерей Александр Душенков.

Изучив 555 поданных на конкурс работ, одну из высших наград – «За верность профессии» – жюри присудило ветерану журналистики Александру Харченко, побывавшему во всех горячих точках и поныне не расстающемуся с пером, несмотря на недуг.

Гран-при губернатора Тверской области достался главному редактору конаковской газеты «Заря» Максиму Малахову за историко-краеведческий фотопроект «Конаково. Век двадцатый».

– Мы решили сделать маленькое чудо – подарить человеку машину времени, – сказал он. – Надо объединять людей не умозрительными вещами, а какими-то важными и полезными делами. Наш проект сделал это.

В одной из основных номинаций – «Люди региона» – победила ведущая филиала ВГТРК «Тверь» Ирина Швагер; лауреатами стали сотрудница нашей газеты Лидия Гаджиева и радиожурналист Анна Бабаева.

Владимир Лукин вручил Лидии Гаджиевой диплом лауреата

В номинации «Фоторепортаж» приз достался корреспонденту РИА «Верхневолжье» Наталье Капраловой. За лучший дизайн газетной полосы награждена редакция «Удомельской газеты», за видеозаставку – телеканал «Наше Нелидово». Лучшим репортером 2017 года признана шеф-редактор газеты «Комсомольская правда. Тверь» Татьяна Румянцева. В номинации «Видеосюжет» победа присуждена оператору телеканала «Тверской проспект» Дмитрию Симонову; «Тематическая радиопрограмма» – главному редактору радио «Комсомольская правда. Тверь» Игорю Аксенову; «Сделано в Тверской области» – корреспонденту газеты «Кимрский вестник» Надежде Титовой; «Посети Тверскую область» – корреспонденту РИА «Верхневолжье» Светлане Финевич. Лучшим информационным сайтом признан сайт «Афанасий-бизнес».

Почетные гости конкурса воздали должное нашей профессии. Известный телеведущий Михаил Леонтьев признался:

– Региональная пресса чище, лучше, чем федеральная, менее избалована и амбициозна. Я здесь отдыхаю душой.

А завершить рассказ о первом юбилее конкурса «Грани» хочется словами Игоря Жукова:

– Несмотря на то, что есть телевидение, есть всякие «цифровые вещи», я убежден в том, что печатные издания были, есть и будут.

И конечно, газетчики отозвались щедрыми овациями, не щадя ладоней.
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
794

Возврат к списку

Что такого в Конаково? ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость