24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 21.02.2018

В Твери поддержали олимпийцев играми по дворовому хоккею

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

В минувшую субботу у Дворца спорта «Юбилейный» одновременно на 10 ледовых площадках дети и взрослые гоняли шайбу.

Без коньков, но с клюшками

Четвертый областной турнир «Хоккей на Волге» действительно проводился на берегу великой русской реки. Место прежней дислокации на льду реки Лазури у парка Победы организаторы сменили практически в последний момент из-за сброса горячей воды. Но это был как раз тот случай, когда все, что ни делается, к лучшему. Условия проведения хоккейных матчей под открытым небом у «Юбилейного» оказались великолепными.

– Запрос на здоровый образ жизни, на спорт – одна из позитивных тенденций развития современного российского общества, – считает Президент России Владимир Путин.

Создание условий для развития массовых видов спорта, семейного досуга, привлечения населения к здоровому образу жизни – один из приоритетов работы правительства региона, обозначенных губернатором Игорем Руденей.

Турнир «Хоккей на Волге» направлен на популяризацию массового спорта, развитие любительского хоккея, вовлечение в спорт юного поколения, отметил на церемонии открытия председатель областного спорткомитета Андрей Решетов.

Соревнования прошли в формате семейного праздника и собрали на льду 50 команд не только из Твери, но и из других городов и районов Верхневолжья. За клюшки взялись более 400 детей и взрослых.
Игры проводились в четырех дивизионах – «Детский» (игроки до 14 лет), «Взрослый» (игроки старше 14 лет), «Семейный» и «Вызов чемпионов», в котором встретились победители и призеры предыдущих соревнований.

Все матчи протекали в эмоциональной и динамичной борьбе. Несмотря на маленький размер ворот, соперники умудрялись забить друг другу по десять с лишним шайб. Но, пожалуй, самое бескомпромиссное соперничество развернулось в дивизионе «Семейный», где в составе каждой из
команд вместе с взрослыми играли по два ребенка до 14 лет, либо две девушки.

На церемонии закрытия всем призерам вручили медали, дипломы и кубки облспорткомитета. Специальными наградами отмечены лучшие игроки и судьи.

Победители турнира:

Дивизион «Детский». «Молодняк».
Дивизион «Семейный». «Тверские бобры».
Дивизион «Взрослый». Ржев. Дивизион «Вызов чемпионов». Gktver.
Лучшие игроки: «Детский» – Арсений Родионов, «Семейный» – Станислав Формихин, «Взрослый» – Андрей Шеринов, «Вызов чемпионов» – Алексей Феоктистов.

Автор: Андрей БОРИСОВ
868

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость