25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 08.11.2017

В Твери почтили память сотрудников МВД, погибших при исполнении долга

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Они никогда не оставят службу. Мы говорим о тех, кто не вернулся из горячей точки. О тех, кто шагнул вперед – на нож или на пулю, закрыв собой других людей. Сотрудники правоохранительных органов, погибшие при исполнении служебного долга, вносятся в списки личного состава навечно.

Навечно в строю

Сегодня мы почтили их память. На площади Мира, у здания областного управления МВД, собрались действующие сотрудники полиции, курсанты и ветераны, родные и близкие павших героев, представители органов власти, руководители силовых структур. В траурном митинге приняли участие губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания области Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, начальник УМВД России по Тверской области, генерал-майор полиции Владимир Андреев.

Здесь вспоминали бесстрашных людей, однажды не вернувшихся с задания. В разные годы при несении службы погибли 194 солдата правопорядка из Тверской области. В грозные годы войны они вставали на пути фашизма. В лихие девяностые ценой собственной жизни останавливали бандитов. А позднее уезжали в горячие точки для проведения контртеррористических операций...

К сожалению, даже теперь, в спокойном 2017-м, правоохранительные органы Тверской области понесли потерю. Этой зимой погиб на посту 29-летний сотрудник ГИБДД, лейтенант полиции Андрей Никитин.

– Безопасность региона и его жителей обеспечивается непростой ценой, – подчеркнул губернатор. – Герои, погибшие при исполнении служебных обязанностей, всегда будут для нас образцом чести, мужества, верности долгу. Мы будем помнить о них.

Сергей Голубев в свою очередь заметил: боль утраты близким никто не компенсирует. Но очень важно обеспечить поддержку семьям, потерявшим мужей, сыновей, отцов. Эта традиция – помогать родным погибших коллег – очень сильна в правоохранительных органах.

Игорь Жуков также обратился к родным и близким героев. Он заметил: очень важно, чтобы о жизненном пути наших защитников рассказывали следующим поколениям. Молодежь должна воспитываться на достойных примерах.

Правоту этих слов подчерк­нул и ветеран правоохранительных органов Владимир Воробьев. Он лично знал некоторых из ребят, чьи имена врезаны в гранит. И сегодня узнает то же бесстрашие, достоинство, принципиальность и честь в молодых коллегах. Человек жив, пока его помнят. И он остается в строю, пока служит примером и ориентиром.

– У каждого из наших коллег, которых мы сегодня вспоминаем, была своя судьба. У каждого был свой рубеж, перед которым можно было либо спасовать, либо шагнуть в вечность, навсегда оставшись образцом чести и достойно прожитой жизни, – подвел итог торжественной части начальник УМВД региона Владимир Андреев.

Взволнованные речи – короткие, но искренние – затихли. Наступила минута молчания. Затем собравшиеся возложили к обелиску цветы.
Автор: Иван АНДРЕЕВ
1595

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость