18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 18.04.2018

В Твери планируют расширить участки дорог по Бежецкому и Бурашевскому шоссе

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Более полумиллиарда рублей (456 млн и 93,4 млн региональных) пойдет в этом году на ремонт дорог Твери. А это – комфорт областной столицы и ее безопасность. Детали масштабного процесса обсуждались на совещании, которое 17 апреля провел губернатор Игорь Руденя с руководством Твери, ГИБДД, областных ведомств.

География ровных улиц

Глава региона подчеркнул:

– Кроме ремонта важно улучшить качество движения, актуализировать системы светофорного регулирования. Также есть проект, который планируем начать с этого года, по ликвидации дорог с грунтовым покрытием. Будем идти по высокотехнологичной схеме, заменяя грунтовое покрытие на твердое с использованием современных технологий.

Руководство Твери получило задание – оперативно, в течение двух недель представить соответствующую программу со сроком реализации в несколько лет.
Конечно, горожан и гостей Твери интересуют адреса, по которым прокатятся ремонты. Основные из них уже известны. Поехали…

…по Московскому шоссе. Реконструкция путепровода на въезде в Тверь продолжится. Здесь обустроят 4 полосы для увеличения пропускной способности моста. Игорь Руденя обратил внимание: рядом с дорогой находятся кладбище и братское захоронение, необходимо сделать съезд к памятным местам. Губернатор также поручил к 9 мая привести захоронение в порядок.

…по мосту через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе. Предусмотрен капремонт промежуточных опор, пролетных строений, демонтаж трамвайных путей и другие работы. Дано поручение городской администрации разработать проект по расширению до четырех полос дороги, ведущей от путепровода до трассы М-10.

…по Бежецкому шоссе. Здесь проведут реконструкцию участка от Затверецкого бульвара до ул. Богородицерождественской. По мнению главы региона, нужно сделать пятиполосное движение на выезде из города.

...и еще по 20 участкам. В графике ремонтов этого года также проезды вдоль дома №20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков, проезда от Краснофлотской набережной к гребной базе ГБУ ДО «СДЮСШОР по видам гребли имени А. Серединой» и еще 17 объектов.

Председатель постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Заксобрания области Олег Лебедев назвал значительным объем средств, выделенных на ремонт дорог в Твери в 2018 году:

– Мне нравится, что губернатор Игорь Руденя держит свое слово и помогает городу привести в порядок дороги. Качество ремонта, проведенного в прошлом году на магистральных улицах Твери, заслужило положительную оценку горожан, и очень важно, что эта работа будет продолжена под кураторством областного правительства. Поддерживаю планы по приведению в порядок внутриквартальных дорог, замене грунтового покрытия на твердое с использованием современных технологий. Это важно для частного сектора.

Член постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Тверской городской думы Светлана Козлова прокомментировала итоги совещания:

 – Важно не снижать темпы ремонта дорог в Твери. Губернатор поручил руководству города оперативно разработать программу ликвидации дорог с грунтовым покрытием. Считаю, что депутаты ТГД должны принять участие как на этапе формирования программы, так и в ходе контроля за ее реализацией. В том числе необходимо сверить позиции с жителями города, нашими избирателями и проинформировать их о принятых решениях в этой сфере.

Председатель постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Тверской городской думы, член фракции партии «Единая Россия» Алексей Арсеньев отмечает, что для ТГД важно принять решения для проведения конкурсных процедур и свое­временного старта дорожных работ. «В Твери есть несколько проблемных участков, на которых необходимо провести ремонт в ближайшей перспективе – на Бежецком шоссе, на улицах Красина и Туполева.

Жителям города должно быть удобно выезжать на шоссе с Восточного моста и, наоборот, добираться в центральную часть города по этому маршруту», – считает Алексей Арсеньев, сообщивший, что в ближайшее время профильный комитет ТГД начнет подготовку долгосрочного плана по ремонту проблемных транспортных узлов в Твери.

Кроме того, обсуждались вопросы обеспечения безопасности на дорогах областной столицы. В 2018 году предусмотрена установка 12 комплексов на девяти точках. Системы будут фиксировать нарушения скоростного режима и соблюдение правил при пропуске пешеходов.
Автор: Алексей ЦВЕТКОВ
736
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость