11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 03.06.2018

В Твери первый день июня был солнечным и веселым

Фотограф: Галина СМИРНОВА

Город счастливого детства - праздник с таким названием подарил юным землякам яркие краски лета, порадовал прекрасными творческими выступлениями, цирковым представлением и сюрпризами.

Город счастливого детства

Ирина Масменкова с пятилетней Танечкой приехала из Селижарова, чтобы отметить День защиты детей в столице Верхневолжья. А Михаил и Анна Подсыпанины вместе с младшими сыновьями Ваней и Лешей пришли поддержать старшую дочку Дашу, которая выступала на «фольклорной улице», как и другие артисты Горютинской школы. Впрочем, в этот день было что посмотреть.

На центральной сцене горсада собрались все звездочки Верхневолжья. После открытия праздника и общего танца «Дети Солнца» народная студия «Блик» из Торжка завлекала ритмами и расписными сарафанами русских матрешек, которые юные танцоры сделали сами… из бумаги. Песне в исполнении Юли Беляковой про родную землю подпевали зрители. Все артисты показали высший класс.

Настоящим триумфом стало выступление народного цирка «Фантазеры» из Конакова. Любимцы земляков, участники церемонии закрытия Олимпиады в Сочи на днях отметили свое 25-летие.

– Надеемся, что в юбилейный год не разочаровали зрителей, – заметила руководитель народного коллектива Ольга Ершова. А «ТЖ» убедилась, что «каучуковую девочку» Дашу Ивченко – финалистку «Синей птицы» на телеканале «Россия» – слава совсем не испортила. Она даже летом намерена тренироваться, чтобы приблизить заветную мечту – попасть в цирк Дю Cолей.

Бурлила жизнь и на других площадках. Администрация Твери вместе с региональным РДШ и ООО «КУБ» провели молодежную акцию «Краски лета».

– Мы подготовили несколько интерактивных игр и викторину по здоровому образу жизни. Для юных интеллектуалов пройдет увлекательное «Азотное шоу», которое помогли организовать партнеры из музея занимательных наук «Эксперименториум», – пояснил специалист тверского Центра по обслуживанию учреждений культуры, спорта и молодежной политики Тимофей Белов. «Эксперименториум» – это круто. Вот с кем можно почувствовать себя настоящим ученым, измерить силу крика и даже поймать в руки молнию.

Шестиклассницы из 53-й школы Твери Виталия Туманова, Арина Паламарчук и их друзья подготовили флешмоб, который заряжал позитивом. Восьмиклассник Александр Арсеньев помогал проводить конкурс, где читали «на камеру» стихи Пушкина. Участники «Доброго пленэра» не жалели для города счастливого детства красок.

Не забыли и о тех, кто делает нас лучше. Бабушки и родители привели детишек на площадку с лошадьми. Дошкольник Яромир Шаронов выбрал пони по имени Крошка. А маленькие Эмилия и Юстина Палагичевы, которых воспитывает папа Егор, облюбовали белоснежного Зефира.

Прозвучали и серьезные темы – о правах детей: на образование, досуг, наши внимание и любовь. Не обошли вопрос: от чего сегодня важно защищать юное поколение? Большие и маленькие отвечали: «От недобрых людей, зла, уныния, скуки, серости и поголовного погружения в интернет» . Этому, как показал праздник, есть прекрасная альтернатива.

На праздник заглянули молодожены Александр и Вера Кирчины, которые убеждены, что к детям надо относиться с особым вниманием, правильно воспитывать, открывать им большой мир, оберегать своей любовью. Именно тепло сердца и отчего дома даст каждому ребенку запас сил и прочности на всю жизнь.

Автор: Галина СМИРНОВА
714
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость