26 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 02.08.2019

В Твери отметили 89-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск

Фотограф: Анастасия ЧИСТЯКОВА

Центральным местом проведения праздника «крылатой пехоты» по традиции стала площадь у обелиска Победы.

Около 11 часов дня здесь собрались крепкие мужчины в тельняшках и голубых беретах, их жены, дети, внуки и друзья. Поздравить десантников с праздником пришли депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, депутат Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин, заместитель главы Твери Людмила Хоменко, заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев и другие почетные гости.

Начальник главного управления региональной безопасности Тверской области Василий Попенко зачитал приветственный адрес губернатора.

Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с 89-летим создания Воздушно-десантных войск Российской Федерации! Вся история прославленного рода войск – это летопись беспримерного мужества и героизма десантников, проявившегося в годы Великой Отечественной войны, в «горячих точках» и в контртеррористических операциях. Высокое боевое мужество, способность выполнить самое сложное задание, отвага и бесстрашие воинов позволили «крылатой пехоте» снискать славу непобедимой, стать элитой Вооруженных сил нашей страны. Благодарю ветеранов боевых действий за честную и верную службу во имя безопасности Отечества. В составе «Союза десантников» вы ведете важную, направленную на патриотическое воспитание молодежи и укрепление престижа службы в армии, работу. Благодаря этому новое поколение военнослужащих достойно продолжает традиции, заложенные великим военочальником, героем Советского Союза Василием Филипповичем Маргеловым. В ВДВ всегда служили и служат смелые и волевые люди, которые высоко ценят законы боевого братства и готовы в любую минуту подтвердить девиз «Никто кроме нас». Желаю вам здоровья, мира, счастья и новых успехов во благо нашей великой Родины – России, – говорится в приветствии Игоря Рудени.

В рамках торжественной церемонии были вручены награды ветеранам Воздушно-десантных войск, общественным деятелям и журналистам, внесшим серьезный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и повышение престижа службы в Вооруженных силах. В их числе – председателю Тверской областной организации Российского Союза ветеранов Николаю Красовскому.

Десантники – это элита и гордость Вооруженных сил России, это воины, на которых должна равняться наша молодежь. Получить награду от ВДВ для меня большая честь, – отметил Николай Красовский в интервью журналистам.

Надо было видеть, с какой гордостью на своих отцов и дедов с медалями и орденскими планками на кителях смотрели представители подрастающего поколения. Мальчишки и девчонки, юноши и девушки вместе с десантниками стояли по стойке «Смирно» во время Минуты Молчания. Затем с особыми чувствами возлагали цветы к обелиску Победы, к Вечному огню и памятнику Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелова – знаменитого главнокомандующего Воздушно-десантных войск.

В первую очередь, для нашего подрастающего поколения мы и проводим так широко День ВДВ. Необходимо, чтобы молодежь помнила, какой ценой достаются победы в войнах и чтобы в нужный час смогла, как их отцы, деды и прадеды, встать на защиту Родину и одолеть врага, – отметил председатель Тверского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Андрей Савельев.

На территории стадиона суворовского военного училища подрастающее поколение могло примерить на себя роль защитника Отечества. Здесь была устроена выставка современного оружия и оружия времен Великой Отечественной войны. Причем на него можно было не только посмотреть, но и поддержать в руках и даже пострелять в тире.

Рядом располагалась выставка средневековых доспехов и вооружения, где всех желающих обучали сражению на мечах. Традиционных прыжков спортсменов-парашютистов из-за нелетной погоды на этот раз не состоялось. Однако многие участники праздника воспользовались возможностью почувствовать себя десантниками, посетив выставку парашютных систем и систем спасения ВДС 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Мгинской дивизии.

Из-за Селижарова в Тверь специально на День ВДВ приехали юные борцы греко-римского стиля, чтобы выступить с показательными выступлениями. Ребята по-настоящему восхитили зрителей своим техническим мастерством и великолепной физической формой. И это не случайно. Тренирует юных спортсменов десантник Владимир Кузихин.

Служба в знаменитой Псковской гвардейской дивизии ВДВ на самом деле и сделала меня мужчиной, воспитала во мне характер, дух, силу воли и честь. Теперь я воспитываю эти качества в своих учениках. В том числе и личным примером.

Надо сказать, что ряд воспитанников Владимира Кузихина пошли по его стопам и также прошли службу в десантных войсках. Некоторые стали кадровыми военными, а также продолжили службы в полиции.

В рамках праздничной программы Дня ВДВ на стадионе ТСВУ бойцы отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области смоделировали ситуацию захвата и ликвидации вооруженных преступников, продемонстрировав великолепную боевую выучку и владение самый современным вооружением.

Автор: Андрей БОРИСОВ
845
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость