24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 09.02.2018

В Твери открыта общественная приемная кандидата Владимира Путина

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

С доверенным лицом кандидата на пост Президента Андреем Соловьем мы встретились в пятницу, 9 февраля, и он выбрал буквально несколько минут для интервью «ТЖ».

Все обращения будут рассмотрены

– Андрей Михайлович, мы искренне рады, что в почетную когорту доверенных лиц кандидата Владимира Путина вошел руководитель нашего градообразующего предприятия. Несомненно, на выборе Владимира Владимировича сказались его позитивные впечатления от посещения завода и встречи с трудовым коллективом…

– Я благодарен за оказанное мне доверие. Это было мое личное желание помочь Владимиру Владимировичу, чем смогу, в том, чтобы у него была возможность реализовать намеченное. А в выборе самого Владимира Владимировича, как мне кажется, сыграло главную роль отношение нашего коллектива. Во время его визита на завод я сказал ему о своем желании. Он спросил моих коллег, как они к этому относятся. И все – инженеры, рабочие – единодушно меня поддержали, за что я им также очень благодарен.

– Андрей Михайлович, вы уже не первый раз ведете прием в общественной приемной здесь, на Симеоновской. Расскажите, пожалуйста, как он проходит.

– Прежде всего хочу отметить, что общественная приемная на Симеоновской, 41 работает ежедневно с 9.00 до 18.00, и здесь постоянно дежурят волонтеры, которые принимают и фиксируют обращения избирателей. Есть и график личного приема граждан доверенными лицами: я принимаю по четвергам с 15.00 до 18.00, а Татьяна Валентиновна Слесарева – по вторникам. Я провел уже три приема. Граждане идут очень активно – все три часа я говорю с людьми.

– А какие проблемы поднимаются? Что в первую очередь волнует наших земляков?

– Благоустройство города, жилищно-коммунальные проблемы – это основное. Есть вопросы по газификации в районах области, переселению из аварийного и ветхого жилья, пенсионному обеспечению. Случаются и оригинальные обращения. Вот один гражданин написал поэму и уверен, что с ней надо ознакомить избирателей...
Задача доверенного лица – все эти чаяния, пожелания, наказы кандидату в Президенты довести до адресата. Для этого проработана и выстроена целая система. Волонтеры при необходимости помогают человеку все сформулировать, записать наказ. А в конце дня эти обращения отправляются в Москву — в наш центральный штаб.

– Андрей Михайлович, а что лично вам представилось самым интересным и значительным?

– Собственно, каждая инициатива важна, и делить их на значительные и не очень, на мой взгляд, не совсем корректно. Но готов привести пример инициативы, которая интересна мне как кадровому военному, как отцу, как гражданину. В приемную обратились представители Тверского отделения детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

– А в чем она заключается?

– Возраст «юнармейцев» – от 8 до 18 лет. Тверские активисты «Юнармии» предлагают, чтобы подростку, который на протяжении трех лет активно и добросовестно работал в патриотическом движении, бескорыстно занимался общественно полезными делами, на вступительных экзаменах к результатам ЕГЭ прибавляли 1 – 2 балла. Это будет стимулом для ребят быть социально активными и поможет им поступить в вуз.

– Интересно, а с какой бы инициативой выступил сам Андрей Соловей как избиратель?

– Я уже 18 лет работаю в вагоностроении, из них 7 лет руковожу предприятием. За мной многотысячный коллектив. Мы проходили тяжелейшие этапы, когда объемы производства резко падали — в 5 – 6 раз. Так что я бы поставил вопрос о долгосрочных программах развития транспортного машиностроения и обеспечения транспортной инфраструктуры. Для этой сферы очень важно, чтобы были понятны перспективы не на год, а на 10 – 15 лет как минимум.

Это необходимо, чтобы правильно выстроить систему, стабилизировать бизнес, обеспечить его различными ресурсами и, конечно, кадрами. Многое сейчас уже делается, в частности, по заключению долгосрочных контрактов на поставки вагонов, но эту работу надо продолжать. Нужна долгосрочная, лет на 10 – 15, программа развития транспортного машиностроения в целом.

– Спасибо за беседу, Андрей Михайлович! Уже очевидно, что всех нас ждет большая и интересная работа.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
1547

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость