25 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Экология 14.12.2018

В Твери назвали самые безопасные предприятия

Развитие экономики и повышение эффективности производства должны обеспечиваться при безусловном сохранении здоровья и жизни работника. Десятый по счету областной конкурс, проводимый в регионе в сфере охраны труда, показал современные возможности предприятий машиностроения, АПК, химической и пищевой промышленности, энергетики, торговли и услуг, представителей непроизводственной сферы и обучающих организаций Верхневолжья. Эксперты с выездом на место оценивали условия труда сотрудников и комфорт рабочих мест.

Золотой ресурс безопасности

В команде отличников

За 10 лет участие в конкурсе приняли около 400 работодателей и специалистов по охране труда разных отраслей.

– В этом году мы расширили число конкурсантов до 70 представителей, все они показывают высокий уровень организации работ, – подчеркнула заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Елена Игнатова. От имени организаторов соревнования она поблагодарила за профессионализм и ответственное отношение к делу лидеров важной сферы.

Спутник современного бизнеса – достойные условия труда. Заметные успехи в обеспечении безопасности и создании комфорта на рабочем месте демонстрируют лучшие предприятия Верхневолжья. Кульминацией торжества стало вручение наград самым достойным.

В номинации «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда» с численностью до 100 человек первое место заняло ООО «Шелл Нефть». Результаты работы компании впечатлили – ни одного случая травматизма за 6 лет. Об этой статистике напомнила ведущий инженер по промышленной безопасности, охране труда и экологии Татьяна Сорокина, которая приняла эстафету от Александра Дудника, он более

10 лет трудился в сфере охраны труда, входил в топ-100 лучших специалистов России, а сейчас назначен начальником цеха. На новом посту он намерен внедрять в жизнь главные принципы культуры труда и техники безопасности, а среди ноу-хау года назвал автоматизацию процессов ночного производства. По мнению Дудника, общий успех зависит от вовлеченности в процесс каждого работника, открытости руководства для конструктивных предложений.

Победа среди предприятий с численностью от 101 до 250 человек присуждена ООО «Транснефть-Балтика» Новгородского нефтепроводного управления НПС
«Андреаполь».

Лучшим среди предприятий с численностью свыше 250 человек назван филиал «Конаковская ГРЭС» ПАО «Энел Россия». Директор по производству – главный инженер Евгений Сычев подчерк-нул, что успеху помогают командный стиль работы, действия на опережение и соблюдение современных стандартов.

 Надо сказать, что из Конакова в Тверь при-ехали главные отличники важной сферы. Пять раз поднимался на сцену за наградами руководитель службы охраны труда АО «Дитсманн» Виктор Рачкин. Среди лучших предприятий названа и компания ООО «Парок», которая производит минеральные тепло- и звукоизоляционные материалы. Инженер по охране труда Сергей Осипов сообщил: «Наш главный девиз – безопасность на первом месте!». Помогают его реализации профилактические и комплекс предупредительных мер, например, полный спектр свето-звуковой сигнализации, а также современные средства индивидуальной защиты. Для тех, кто трудится в опасных зонах, приобрели спецодежду с алюминиевым покрытием.

Блеснули содержанием и формой


Лучшим специалистом Верхневолжья по охране труда названа Анжела Пинжакова – начальник бюро охраны труда филиала ФГУП «НПЦАП имени академика Н.А. Пилюгина «Завод «Звезда» о.с. Солнечный. В этом году Анжела Михайловна отметила 25-летие деятельности в сфере охраны труда. По мнению аса, главное в сфере безопасности – это забота о людях, их здоровье и сохранности жизни. Руководство предприятия не жалеет для этого сил, приобретает первоклас-сное оборудование, современные средства защиты и выделяет бесплатный транспорт для доставки сотрудников к месту работы. Кроме того, персонал прошел аттестацию по навыкам оказания первой доврачебной медицинской помощи на специальном манекене-тренажере, который ласково прозвали «Максим». Такая подготовка в реальных условиях спасала людей.

Среди «новичков» конкурса ООО «Формула жизни», ООО «Аллер Петфуд», областной перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной, что не помешало учреждению стать победителем в номинации «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда в непроизводственной сфере». Эксперты оценили то, что в перинатальном центре создана эффективная система управления охраной труда, уникальное учреждение стало учебно-методической базой для подготовки студентов ТГМУ и Тверского медицинского колледжа, который тоже в числе призеров конкурса.

– Наш колледж первым прошел оценку условий труда. Все мероприятия выполнил в полном объеме, а мы, руководители, старались обеспечить главную задачу – чтобы все педагоги и студенты были здоровы и бодры, – сообщила директор эталонного учреждения профтехобразования Татьяна Соцкая.

В номинации «Лучшая обучающая организация Верхневолжья по охране труда» снова показал класс Учебно-консалтинговый центр «Ликей». Победители получили дипломы, цветы и заслуженные минуты славы. Известная компания «Восток-Сервис-Тверь» порадовала сюрпризом – показом мод рабочей одежды и обуви, масок, касок и других современных средств защиты, соединивших надежность, элегантность и функциональность. Зрители оценили коллекцию овацией.
Автор: Галина СМИРНОВА
2618
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость