20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 03.06.2017

В Твери назвали победителей конкурса «Международный день семьи»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Дарья ЖУКОВА

Представители регионального Министерства соцзащиты населения и областного центра «Семья», выступившие организаторами праздника, постарались сделать все возможное, чтобы этот день запомнился гостям. В лекционный зал Музейно-выставочного центра имени Лизы Чайкиной, на чай с тортом, были приглашены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2017». Они с удовольствием принимали музыкальные подарки и слушали поздравления.

Под управлением любви

Главной ценностью нашего края назвала семью Галина Федосеева, заместитель министра социальной защиты населения региона, приветствовавшая теплыми словами героев дня. Для Правительства Тверской области реализация семейной политики на территории Верхневолжья является значимым направлением деятельности, поэтому конкурс стал важным событием, которое навсегда останется в истории края.

В номинации «Лучшая многодетная семья» победили Татьяна и Евгений Сидоровы из Весьегонского района, воспитывающие шестерых детей. Старшие учатся в музыкальной школе, принимают участие в концертах, конкурсах, фестивалях. Алексей с отличием окончил ДШИ по классу балалайки, Елизавета играет на домре, Илья – на баяне, а Наталья поступила в этом году на хореографическое отделение колледжа культуры имени Львова.

Победителем конкурса в номинации «Молодая семья» стали Смирновы из Ржевского района, а лучшей сельской семьей признаны Боруленковы из Нелидовского района. Супруги, всю жизнь работающие на селе, передали своим детям главную семейную ценность – любовь к малой родине и верность учительской профессии.

В номинации «Золотая семья России» лучшими названы Степановы из Бежецкого района. Союзу Софии Константиновны и Евгения Ивановича – 60 лет, старший сын Анатолий со своей супругой Натальей прожили вместе 40 лет, 30 лет идут рука об руку по дороге жизни младший сын Олег и его жена Татьяна.

Трое своих и девять приемных детей воспитывают Ольга и Сергей Соколовы из Сонкова, получившие знак «Лучшая приемная семья».

Из Торопца приехала самая многочисленная делегация – победители номинации «Семья – хранитель традиций» Сергей и Елена Гаврышкив. На импровизированную сцену Елена Валерьевна вышла с годовалым сыном на руках, самым маленьким членом этой большой семьи.

Елена и Сергей познакомились, когда он был семинаристом, а она училась в Нижегородском епархиальном духовном училище на дирижера церковного хора. Храм всех святых в Торопце, в котором служит настоятелем отец Сергий, а еще раньше был священником его отец, посещают все дети. Елена Гаврышкив хотела бы, чтобы сыновья и дочери шли по стезе, которую выбрали также оба брата отца Сергия, но считает, что у каждого должно быть право выбора – нельзя навязать то, что не нравится.

– Сколько детей? – переспрашивает она у нас. – Пока 12. В понедельник в реабилитационном центре Плоскоши берем еще двоих приемных деток – трех и шести лет. А всего, получается, у нас пять приемных и девять своих. Когда я еще училась в училище, говорила, что у меня будет 12 детей. Они быстро растут – Мария, 22-летняя приемная дочь, скоро сыграет свадьбу. 18-летняя Анна учится в Рязани в двух учебных заведениях. Мы не ориентируем детей на то, чтобы они непременно получали высшее образование, главное, чтобы выросли хорошими людьми.

ИТОГИ. 31 семья из 16 муниципальных образований Тверской области участвовала в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года-2017». Он проходил в номинациях «Семья – хранитель традиций», «Молодая семья», «Лучшая приемная семья года», «Многодетная семья», «Сельская семья», «Золотая семья России».
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
1338

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость