17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 25.05.2018

В Твери накануне ЧМ-2018 прошел международный фестиваль

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

45000 участников, 2500 команд, 98 городов и 6 стран объединил в текущем году крупнейший детский турнир страны «Локобол-2018-РЖД», признанный УЕФА одним из лучших проектов по развитию массового футбола в Европе.

Эмоции как на чемпионате мира

футболу. Впечатляет география турнира. На искусственный газон под гудок локомотива вышли 36 команд мальчишек до 11 лет. Конкуренцию хозяевам составили юные футболисты из Лихославля, Максатихи, Калининского района, Торжка, Лесного района, Нелидова, Бежецка, Кесовой Горы, Ржева, Кашина, Конаковского района, Вышнего Волочка, Удомли, Рамешек и Кимр.

– Для ребят до 11 лет проводится очень мало соревнований, поэтому «Локобол» и пользуется такой популярностью. К тому же здесь всегда очень красивые призы, награды и фирменные сувениры, для мальчишек это также очень важно, – отметил тренер команды города Ржева Сергей Булыгин.

На церемонии открытия участников приветствовал председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов. Он поздравил мальчишек с началом яркого футбольного праздника и напомнил им, что благодаря «Локоболу» они получили шанс проявить себя не только на национальном, но и на международном уровне.

Игры турнира проводились на четвертушках большого футбольного поля. При этом сначала прошли так называемые зональные отборочные соревнования, по итогам которых разыгрывались шесть путевок в финал.

– Для наших ребят участие в таких соревнованиях – это свой чемпионат мира, море положительных эмоций и впечатлений. Главная задача, которую я перед ними ставлю, – получить игровой опыт в матчах с сильными соперниками, – рассказал тренер по футболу детского оздоровительно-образовательного центра «Лесной» из одноименного района Алексей Смирнов.

Кстати, в составе команды Лесного в Тверь приехал 10-летний Егор Смирнов, который единственный из жителей Верхневолжья стал лауреатом национального конкурса «Детские мечты» и получил в качестве приза официальный мяч чемпионата мира-2018 с автографами игроков сборной России.

– Для нас это очень дорогой подарок, – улыбнулся Егор, – теперь мы стали еще больше тренироваться, чтобы чаще побеждать.

На этот раз команде из села Лесное не удалось пробиться в финал областного турнира. Но зато домой Егор Смирнов и его партнеры вернулись с футболками от действующего чемпиона страны.

По итогам отборочных матчей в финал вышли шесть юношеских дружин из Твери, Кимр и Удомли. Они и разыграли между собой призы соревнований. Игры проходили по круговой системе, то есть каждая команда провела по пять матчей. Места в итоговой турнирной таблице ТОП-6 распределялись по количеству набранных очков.

– Очень много игр и очень много соперников, с которыми мы раньше не встречались, получился очень интересный турнир, – поделился впечатлениями игрок одной из тверских команд Игорь Фролов. – Если мы еще сможем занять первое место, то и вовсе буду счастлив как никогда.

Золото завоевали земляки Игоря – команда СШОР-1 (Тверь), серебряным призером стала команда СШОР-2 (Тверь), третье место заняли футболисты Удомли.

Лучшими игроками команд признаны Сергей Снятков (СШОР-1, Тверь), Матвей Жуков (СШОР-2, Тверь), Руслан Раджабов (ДДТ-07, Удомля), Егор Топоров («Спутник», Кимры) и Родион Сальников («Юлко-3», Тверь).

На церемонии награждения все получили заслуженные награды. Победители – еще и путевки на межрегиональный этап международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД», который пройдет в июне в Нижегородской области параллельно с чемпионатом мира по футболу. Таким образом, юных футболистов ждет двойной праздник: и себя покажут, и посмотрят на лучших игроков планеты.
Автор: Андрей БОРИСОВ
886

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость