18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Выборы 17.05.2018

В Твери начались дебаты участников праймериз «Единой России»

Фотограф: ПРЕСССЛУЖБА ТВЕРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В минувшую субботу в тверском ДК «Химволокно» прошли первые дебаты участников предварительного голосования по определению кандидата от партии «Единая Россия» для выдвижения на дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ.

Претенденты, ваш выход

Напомним, что речь идет о депутатском кресле досрочно прекратившего свои парламентские полномочия в связи с назначением на должность врио Республики Дагестан Владимира Васильева.

Как отмечает пресс-служба тверского отделения «Единой России», это единственная сегодня в стране партия, которая проводит процедуру предварительного голосования. В свою очередь дебаты являются обязательным условием допуска к праймериз. По данным на 12 мая, для участия в них зарегистрировалось 13 человек. Среди претендентов есть как темные лошадки (некоторые из них мало связаны с Верхневолжьем), так и весьма известные в Твери политики и общественные деятели. К примеру, зарегистрировано сразу несколько действующих депутатов Тверской гордумы и областного парламента.

В первых дебатах приняли участие: депутат Законодательного собрания региона Евгений Шамакин, депутаты Тверской городской думы Сергей Аксенов и Вадим Дешевкин, помощник депутата Госдумы РФ Владимира Катенева Алексей Герасимов, начальник Отдела по взаимодействию с органами власти и населением Службы развития транспортно-пересадочных узлов ГУП «Московский метрополитен» Михаил Садовников, врач-кардиолог Наталья Соколова, инструктор по физкультуре из Москвы Сергей Гореликов, студент 2-го курса магистратуры ТвГУ Илья Лапотников и член «Молодой Гвардии Единой России», участник проекта «ПолитСтартап» Валерий Андреев. Подробнее обо всех претендентах можно узнать на сайте PG.ER.RU.

Участникам дебатов на разных тематических площадках было предложено высказаться по нескольким социально значимым вопросам. Некоторые претенденты говорили о том, что необходимо повышать прожиточный минимум, высказывались мнения о необходимости совершенствования системы распределения средств на ремонт дорог в муниципалитетах. Были выдвинуты и весьма оригинальные идеи. К примеру, называющий себя потомком некоего воеводы Мефодия Курякинского – соратника князя Михаила Тверского в Бортеневской битве – Сергей Гореликов предложил для изыскания дополнительных средств финансирования отраслей образования и спорта проводить в Верхневолжье спортивные карточные турниры с денежными взносами…

Следующие дебаты также пройдут в ДК «Химволокно» 26 мая. Начало в 10.00.

В тему. Предварительное голосование «Единой России» состоится 3 июня. В его рамках сделать свой выбор смогут жители, зарегистрированные в Заволжском одномандатном округе.
Автор: Алексей АНДРЕЕВ
2182
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость