18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 02.08.2017

В Твери началась масштабная дорожная кампания

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Сегодня в Тверь из Москвы прибыли специальные машины для ремонта дорог, и уже в этот же день на Советской улице, напротив Центра детского чтения имени Пушкина, можно было увидеть большое количество дорожной техники.

Столица области должна быть столицей

С ее помощью рабочие вскрывали асфальт на трамвайных путях, снимали и аккуратно укладывали рельсы и шпалы. Работа шла быстро, и даже начавшийся дождь не помешал неуклонному продвижению в сторону Тверского проспекта.

Беспрецедентной называют жители эту кампанию по ремонту магистральных дорог Твери. Всего за шесть недель планируется привести в порядок 12 км дорожного покрытия главных улиц города – от площади Гагарина до Мигалова и от Нововолжского моста до вокзала. В порядок будут приведены улицы Вагжанова, Советская, Софьи Перовской, проспекты Калинина, Ленина, 50 лет Октября, а также проспекты Тверской и Чайковского, Привокзальная площадь и ряд прилегающих к ним улиц, всего 12 км.

Сейчас трамвайные пути демонтируют 50 строителей, приблизительно через три дня приедут машины, которые будут проводить фрезерование, а 8–9 августа в город доставят более тяжелую технику для асфальтирования покрытия. Всего в ремонте задействуют 200 единиц техники и 500 строителей, которые будут работать днем и ночью.

Составлены схема и график производства работ, который включает в себя 10 участков, в зависимости от ширины дороги и транспортного потока.

Все это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Тверской областью и Москвой, подписанному губернатором региона Игорем Руденей и мэром столицы Сергеем Собяниным.

– Москва преображается, нам тоже необходимо привести в порядок асфальт, разметку, тротуары, светофоры, пешеходные переходы, а затем заняться фасадами домов и озеленением города, – сказал Игорь Руденя. – Мы хотели бы в ближайшие два года, как и в Москве, убрать кабельные сети под землю, привести в порядок столбы освещения. Столица области должна быть столицей.

Артур Сычев, директор МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» Твери, уверен, что все работы будут выполнены качественно и своевременно, и осенью жителей и гостей столицы Верхневолжья порадуют новые дороги.

– Реконструкция позволит увеличить пропускную способность улиц, что, конечно, скажется на качестве обслуживания пассажиров, позволит подойти к реализации проекта по обустройству выделенных полос для общественного транспорта.

Вывоз всех материалов с трамвайных путей производится с фото- и видеофиксацией. То, что можно повторно использовать, в частности, рельсы, будет храниться на территории трамвайного парка, а гнилые, пришедшие в негодность шпалы придется утилизировать.

– Мы стараемся свести к минимуму неудобства жителей. Работы будут идти в основном ночью и в выходные. Администрация Твери приступила к установке на объектах производства работ временных дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств на этих участках и прилегающих к ним улицах, чтобы обеспечить пропускную способность улично-дорожной сети, – уточнил замглавы администрации Твери Владимир Прокудин.

Большим событием считает кампанию по приведению в порядок дорог Твери депутат Тверской городской думы Олег Балаян. Он сообщил, что поступает много обращений граждан по поводу плохого состояния дорог. Это сказывается на качестве жизни населения, влечет за собой увеличение ДТП.

– Мы благодарны губернатору Игорю Рудене за то, что он использует столь мощный ресурс. Дорожной кампании такого масштаба в истории Тверской области не было никогда. Это – еще один шаг в благополучное будущее областной столицы и ее жителей.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
1971

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость