23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.11.2017

В Твери на юбилейной игре веселых и находчивых за шутками в карман не лезли

Фотограф: VK.COM/TVERSTU

8 ноября в ДК «Химволокно» областной столицы случился аншлаг. Здесь весело, не без небольшого дебоша и мордобития (шуточного, конечно) прошла игра «Битва вузов», приуроченная к 20-летию со дня основания лиги КВН «Верхневолжье». Зрители были в полном восторге от юмористических номеров команд. Частый смех в зале – лучшее тому доказательство.

В «Битве вузов» победил юмор

Тон игре, в которой сошлись сборные ТвГТУ, ТвГУ, ТГСХА, военной академии ВКО и филиала РАНХиГС (дебютанты КВН), то ли специально, то ли случайно задал в самом начале ведущий – известный тверской шоумен Андрей Яковлев. Он так энергично поприветствовал публику, что часть микрофона улетела в зал. Никто не пострадал, зрители отделались легким смехом.

«Битва вузов», проходившая скорее в дружественном, чем соревновательном формате, изобиловала и внутрикомандными ироничными подколами (к примеру, ребята весело не узнавали друг друга), и шутками на грани фола (об этом скромно умолчим), и даже острым юмором на злобу дня (например, была шутка про директора речного вокзала, у которого на работе случился завал). Особой изюминки и уровня игре, безусловно, добавило участие в ней матерых ветеранов-кавээнщиков из таких команд, как «Три топора» (ТГСХА), «Пончик сахарный» (ТвГУ), «Сборная Тверского Политеха», «СТП» (ТвГТУ), «Men in Green» (военная академия ВКО)…

Конечно же, украсили игру и нынешние «звезды» КВН из команды «Плюшки» Богдан Лисевский и Анастасия Сергеева, выступившие прошлым вечером за «Пончик сахарный» (ТвГУ), и Илья Беляков, вышедший в составе сборной сельхозакадемии.

– Спасибо, что пригласили – было очень здорово, и, как бы это банально ни звучало, все команды – молодцы, – прокомментировал игру Богдан.

Кто же стал победителем юбилейной юмористической битвы? Лучшими по итогам трех конкурсов – «Приветствия», «Разминки» и «Домашнего задания» – жюри признало сборную Политеха. На втором месте команда ТвГУ «Пончик сахарный», замкнула призовую тройку «Сборная ТГСХА».

P.S. Турниры КВН лиги «Верхневолжье» проводятся на территории Тверской области с 1997 года. Лучших результатов за всю историю тверского КВН удалось достичь команде «Плюшки», которая в октябре этого года вышла в финал Высшей лиги Клуба веселых и находчивых. Пожелаем ей победы.
Автор: Александр БЕЛОВ
226

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость