22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 05.10.2017

В Твери дети поменялись ролями с родителями

«Мама, папа», – говорит впервые в жизни малыш и, увидев озаренные улыбкой родительские лица, понимает, сколько радости он приносит родителям. Но годы идут незаметно.

Понять друг друга

Ребенок с каждым днем становится взрослее. Отец с мамой еще защищают его, обеспечивают материально и поэтому вправе требовать от сына или дочери определенной отдачи. Но иногда им свойственно ставить излишне жесткие рамки. И в таких случаях возникают конфликты.

Научиться избегать их стало главной задачей акции «Поменяйся ролями с родителями», которую организовал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а провело в первый день октября в ДК «Химволокно» ООО «Креатив Маркет».

На встрече папы, мамы и их дети смогли побывать в непривычной для себя роли: подростки попробовали стать родителями, а родители – детьми.

Зрители в зале поделились на три сектора поддержки, которые выдвинули для инсценировки трех мам и их детей. Каждая из них обыгрывала на сцене предложенные ситуации. К примеру, когда ребенок много времени проводит за компьютером. Мамы рассказывали подросткам о вреде долгого сидения за монитором. Родители переживают, что ребенок не живет в реальном мире.

С другой стороны, дети жаловались, что почти все их друзья находятся в сети, а родители пытаются ограничить время, которое они там проводят. Потом мамы с детьми менялись ролями, и уже они давали оправдание длительному пользованию компьютером.

Разбирались и конфликты при распределении домашних обязанностей и ухудшении успеваемости ребенка.

Таким образом, взрослые смогли вернуться в свои детские переживания и стали лучше понимать собственных детей, которым только предстоит повзрослеть. Подростки же многого еще не знают, и поэтому им сложно понять, почему им что-то запрещают или почему тот или иной поступок может расстроить родителей.

– Подобный творческий подход для разбора непростых ситуаций – частый прием, который используют психологи. Он называется ролевым проигрыванием. Все взрослые когда-то были детьми, но вспомнить, что они чувствовали много лет назад, уже не так легко, – рассказала «ТЖ» генеральный директор ООО «Креатив Маркет» Александра Колесникова.

Инсценировки предложили и для коллективного обсуждения – в зале стояли открытые микрофоны, а на сцене со зрителями беседовал психолог. После обсуждения версию развертывания событий сыграли профессиональные актеры, чтобы показать, каким образом можно выходить из непростых ситуаций во взаимоотношениях.

Во второй части акции зрители задавали конкурсантам вопросы о внутрисемейных отношениях.

– Я узнала много интересного и обязательно постараюсь следовать тем советам, которые здесь получила, – сказала зрительница Светлана Рыбкина.

Акция, организованная в формате творческого соревнования, помогла обсудить отношения в семье и найти способы для разрешения конфликтных ситуаций в будущем.
Автор: Станислав ШУТОВ
301

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость