14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 02.07.2018

В Твери чествовали золотых медалистов

29 июня в Твери собрались лучшие представители молодого поколения Верхневолжья – золотые медалисты. Умные, красивые, нарядные, глаза горят – любо-дорого посмотреть. Этот год был для региона суперурожайным на отличников, мы установили рекорд – наши школы и гимназии выпустили 613 (!) медалистов. В прежние годы эта цифра варьировалась в пределах 500.

Мы взяли эту высоту, ребята!

Золотую молодежь чествовали в концертном зале бизнес-центра «Тверь». Здесь для них были организованы концерт, фуршет, фотозоны. Торжество началось под звуки «Финального отчета» в исполнении оркестра имени Павла Смирнова. Со сцены выпускников приветствовал актер Тверского академического театра драмы Тарас Кузьмин, который назвал присутствовавших в зале ребят «людьми будущего», которые к этому будущему, как никто другой, готовы. И это медалисты наглядно доказали своими успехами в учебе.

Поздравить ребят пришли и официальные лица – и.о. министра образования Тверской области Дмитрий Куликов и депутат Законодательного собрания региона Сергей Веремеенко.

– Я прекрасно понимаю, что сегодня для вас главное – праздник, а вовсе не пафосные речи, – обратился к медалистам Дмитрий Куликов.

– Но я все же считаю необходимым поздравить вас с окончанием целого этапа в жизни. Вы взяли эту высоту, ребята! Я тоже окончил школу в Тверской области, здесь же учился в вузе и теперь, много лет спустя, работаю на благо тверской земли. Уверен, что через несколько лет и вы станете опорой и поддержкой для нашего региона. Золотая медаль – это первая победа на длинном жизненном пути. С вас особый спрос – вы надежда и главный капитал России. Никогда не останавливайтесь на достигнутом.

В свою очередь Сергей Веремеенко поблагодарил родителей и учителей медалистов, которые воспитали и выучили такую замечательную молодежь.

– Ваши дети получили заслуженные награды, – сказал он.

– Конечно, это результат огромного труда, переживаний, бессонных ночей и волнений. Но результат очень приятный и красивый. Вы задали ребятам высокую планку в жизни – это важная ступень для движения вперед.

Поздравил ребят и присутствующий на празднике отец восьмерых детей священнослужитель из города Белого – протоиерей Александр Чайкин с семьей. Его старший сын Илья – также в числе золотых медалистов. Батюшка пожелал молодежи, прежде всего, радости:

– И я хотел бы, чтобы эта радость переросла у вас в счастье. Потому что нельзя построить счастливое общество из несчастных людей, – сказал отец Александр.

Среди сотен молодых медалистов был на празднике и обладатель сразу двух золотых медалей – двукратный чемпион мира по латиноамериканскому шоу Арсен Агамалян:

– Так получилось, что меня всю жизнь окружали медалисты, и я бы не сказал, что я их очень сильно любил, – с улыбкой признался он публике.

– Но, как оказалось, моя супруга Оксана – тоже медалистка! Которая к тому же окончила с красным дипломом медакадемию! И вот я тоже медалист! Ну, а если серьезно, то я хочу пожелать каждому из вас найти свой путь и реализовать талант, которым наградил вас Бог. Будьте свободными от ожиданий окружающих, слушайте свое сердце. Мой дед очень хотел, чтобы я учился в МГИМО. Как же я сейчас счастлив, что этого не случилось. Мои папа и мама больше всего на свете не хотели, чтобы я был танцором. «Что за ерунда!» – возмущались они, когда я начал заниматься танцами. Но в итоге я окончил ГИТИС и получил свои золотые медали. И у меня их сейчас уже две, а у вас только по одной. Так что давайте встретимся через лет 5–6 и поговорим на равных!

Глядя на сегодняшних выпускников, сомневаться в этом не приходится – у всех ребят планы далеко идущие и вполне конкретные:

– Я буду прокурором, – уверенно заявила «ТЖ» выпускница Оленинской средней школы Кристина Салахутдинова.

– Меня очень привлекает эта профессия – хочу обеспечивать в обществе правопорядок.
Золотой выпускник школы из села Козлово Спировского района Сергей Курочкин, наоборот, желает быть адвокатом:

– Поступлю в университет на юридический факультет, отучусь и буду людей защищать.
  
А медалистка из Нелидовской гимназии №2 Любовь Сабанина мечтает стать специалистом международных отношений и признается, что учиться было нелегко, но оно того стоило:

– Это хороший путь. К сожалению, не каждый человек осознает ценность знаний. Ко мне тоже это пришло со временем, но теперь я понимаю, что испытания готовят тебя к будущей жизни, и чем они сложнее, тем лучше.
1012
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость