23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 04.10.2016

В Твери борются с нелегальными перевозчиками

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТВЕРИ

Давно не ездила в маршрутках, а вчера пришлось. Зашла в машину и глазам своим не поверила: в салоне чистота, сиденья оборудованы ремнями безопасности, электронное табло, остановки объявляет автоинформатор, есть Wi-Fi.

Маршрутки для людей

Я помню другие маршрутки: грязные старые развалюхи, насквозь пропахшие бензином и табаком. Что случилось? Куда девались полуживые «газели»? Оказывается, их время ушло. Теперь по Твери будут ездить только комфортные автобусы, где можно чувствовать себя человеком, а не желтым полосатиком.

Власти вплотную занялись решением транспортной проблемы. Как пояснили «ТЖ» в городской администрации, в Твери ведется активная работа по упорядочению рынка маршрутных перевозок. Управление государственного автодорожного надзора по Тверской области совместно с региональным УГИБДД МВД и администрацией города проводят рейды по выявлению нелегальных перевозчиков. Буквально на днях специально созданная комиссия проверяла законность работы на маршруте №27.

На этом маршруте недавно была изменена схема движения. Раньше он соединял конечные остановки «Энергоремонт» и «Мигалово», а теперь вместо Мигалова машины едут в поселок Мамулино. Легальный перевозчик здесь – ООО «Тверьавтотранс». Он уже работает и перевозит пассажиров в соответствии с требованиями закона. Вместе с тем по старому маршруту продолжают ездить нелегалы. Они возят людей на развалюхах, о которых шла речь выше.

Сотрудники ГИБДД останавливали все машины, следующие по маршруту №27, и требовали у водителей предъявить карту маршрута – главный документ законного перевозчика. У нелегалов такого документа быть не может. Протоколы на нарушителей оформлялись прямо на месте. Водителю выписывался штраф в размере 5 тысяч рублей, а перевозчику – юридическому лицу – 300 тысяч рублей.

– Мы принимаем все меры, чтобы пассажиров по городу возили только легальные перевозчики, выигравшие конкурентные процедуры, – подчеркнул начальник отдела управления транспорта и связи администрации города Михаил Суханов. – Достаточно сравнить машины легальных предпринимателей и нелегалов, чтобы понять, что это совершенно другой уровень безопасности и комфорта для пассажиров.

По его словам, на сегодняшний день автобусы законных перевозчиков выходят практически на все маршруты. До 10 октября они должны быть полностью укомплектованы подвижным составом. Хорошая новость, означающая, что отныне мы с вами будем передвигаться по городу на комфортных безопасных автобусах, оборудованных в соответствии с заявленными конкурентными условиями. Речь идет об электронных табло, автоинформаторах, сети Wi-Fi и прочих удобствах. Кроме того, многие машины специально оборудованы для перевозки инвалидов-колясочников. Например, у новых МАЗов, вышедших на маршрут №10, имеется откидная аппарель для заезда коляски.

Легальных перевозчиков, выигравших конкурсы и оборудовавших подвижной состав в соответствии с поданными заявками, объединяет некоммерческое партнерство «ТАС». Как рассказал руководитель службы НП «ТАС» Геннадий Гревцев, прежде всего партнерство выступает за безопасность и повышение качества перевозки пассажиров. Что приближает Тверь к цивилизованному рынку транспортных услуг.

– Конечно, переоборудование машин повлекло за собой немалые расходы, но в итоге для нас они обернулись конкурентными преимуществами, а для пассажиров – удобством, – отметил Геннадий Гревцев.

На результат. В городской администрации подчеркнули: работа по упорядочению в Твери рынка маршрутных перевозок будет продолжена. Особые результаты должны дать рейды по выявлению нелегалов. Эти мероприятия не прекратятся до тех пор, пока в городе не останется ни одного незаконного перевозчика.
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
1359

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость