17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 28.02.2017

В Тверьэнерго подвели итоги выполнения плана потерь электроэнергии

В начале февраля в тверском филиале ПАО «МРСК Центра» прошло производственное совещание с начальниками районов электрических сетей (РЭС) и руководителями профильных структурных подразделений, в рамках которого были подведены итоги выполнения плана потерь электроэнергии в 2016 году.

В своем вступительном слове и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко отметил: «2017 год объявлен руководством группы компаний «Россети» годом борьбы с потерями. Коммерческие потери электроэнергии являются серьезным финансовым убытком сетевых предприятий, отвлекают их денежные средства от решения насущных задач в области электроснабжения. Мы никогда не сможем побороть процент износа электросетевого комплекса, пока не приучим всех потребителей оплачивать электроэнергию. Сделать это можно, только начав активную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления».

Заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг Евгения Ковбас рассказала, что в октябре прошлого года состоялось совещание заместителей директоров филиалов ПАО «МРСК Центра» по развитию и реализации услуг на тему повышения эффективности работы по формированию полезного отпуска и снижению потерь электроэнергии. «В ходе заседания были определены основные направления и ориентиры для оптимизации деятельности блока реализации услуг. Нам предстоит серьезная и сложная работа. Снижение потерь электроэнергии является комплексной задачей, которая в своем решении требует разработки конкретных мероприятий на основе предварительного анализа фактической структуры потерь и их причин», - подчеркнула Евгения Ковбас.

Отдельное место на совещании отводилось обсуждению итогов работы по снижению потерь электрической энергии, в частности, взаимодействию начальников РЭС с правоохранительными органами по выявлению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Заместитель директора по безопасности Тверьэнерго Денис Данилов обратил внимание коллег на то, что в сложившейся ситуации, важно уделять серьезное внимание поиску новых механизмов выявления и профилактики фактов несанкционированного энергопотребления: «Залог успешной борьбы с энерговоровством – общая работа подразделений учета электрической энергии и блока безопасности. В филиале уже четыре месяца работает оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА). За этот короткий срок бригаде в составе трех человек удалось выявить и заактировать почти 6 млн. кВт*ч, похищенных потребителями, было проведено более 50 рейдов. Учитывая масштабы хищений электроэнергии в Тверской области и протяженность региона, филиалом предусмотрено увеличение числа оперативно-выездных групп. У нас есть твердая уверенность, что никто из нарушителей не сможет уйти от законной ответственности».
419
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость