21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 03.01.2018

В Тверь пришло второе «Зимнее вдохновение»

Фотограф: Александра БОРОВАЯ

В самый пик декабря в ДК «Пролетарка» наперекор непогоде зажигали красотой, вдохновением и энергией позитива юные любители популярного искусства. Волнующие мелодии вальса, веселой польки и квикстепа, самбы и ча-ча-ча – все это подарили зрителям участники второго областного детского фестиваля бального танца «Зимнее вдохновение».

Под музыку движений

Около 100 девочек и мальчиков из Твери, Кимр, Конакова, Кувшинова, Бологого и ЗАТО Озерный, Вышнего Волочка и Твери в возрасте от 6 до 15 лет собрались на главном танцполе «Пролетарки». Вместе с артистами волновались и их родители. Вместе с артистами волновались мамы. Юлия Суровенкова заметила, что 5-летняя Саша танцует с трех лет. Пример показала старшая дочь Даша, теперь почти прима.

Лиана Григорьева из Кувшинова привлекала внимание грацией движений. Ее мама рассказала, что дочь все свободное время отдает хореографии. «Очень способная девочка, выступает в паре с Данилой Сениным, они и наша Арина Бредова - призеры российских соревнований и украшение турнира», - похвалила учеников наставница Нина Павлова.

Организаторы праздника – судья всероссийской категории Ольга Харитонова и дипломированный тренер Анатолий Арсирий - уже более четверти века руководят первым в Твери народным ансамблем спортивного бального танца «Вдохновение».

- Танцы — это красота. Чтобы она жила в душе, мы и устраиваем такие фестивали, - поделилась Ольга Юрьевна.

Директор ДК «Пролетарка» Елена Постнова дополнила:

- Сегодня повсеместно растет интерес к бальным танцам, которые помогают сделать содержательным досуг и поддерживать форму в любом возрасте. Елена Владимировна поделилась, что сама она очень любит чача-ча, квикстеп и конечно, вальс. В кругу друзей могут оценить.

Тимур Мергалиев, руководитель студии «Реверанс» и преподаватель в школе спортивных танцев из ЗАТО Озерный убежден: уроки прекрасного делают мир вокруг ярче. А кому-то они помогли сделать жизненный выбор. Например, его ученица Наника Карузина выучилась на хореографа и вернулась в Бологое, открыла студию и растит таланты. Между тем на танцпол вышла очередная группа. Выяснилось, что явная ее фаворитка 6-летняя Юля Афанасьева занимается у Наники Карузиной.

Настоящим подарком для зрителей стало выступление блистательных пар танцоров, неоднократных победителей престижных соревнований: Максима Арсирия и Сони Пасынковой, Александра Бушмарина и Полины Бобровой, Александра Романова и Полины Давыденко, Михаила Одегова и Натальи Ивановой. Каждый танец тверских виртуозов был маленьким шедевром, заставлял замирать сердца от восторга, радовал отточенностью жестов, пластикой и свежестью эмоций.

Горели огни елки, звучала музыка, и снова верилось в спасительную силу красоты.
Автор: Александра БОРОВАЯ
1695

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость