17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 05.07.2016

В Торжокском районе в каникулы никто не скучает

Фотограф: Архив администрации Торжокского района

Лето идет по плану

То есть занимательно, весело и безопасно. Более девятисот юных жителей Торжокского района проведут каникулы с пользой и под присмотром. О том, как организован летний отдых школьников, мы беседуем с заместителем главы районной администрации по социальным вопросам Любовью Владимировой.

– Любовь Анатольевна, многие считают, что лагеря дневного пребывания при школах более востребованы в городах. А в деревнях – бабушки, сад-огород, лес и речка, свобода и простор. Но вот смотрю на цифры: в лагеря дневного пребывания при сельских школах записано 970 человек.

– Организованный досуг в первой половине дня всему вышеперечисленному не помеха. В нашем районе практически все ученики сельских школ отдыхают в лагерях дневного пребывания. Сейчас на пришкольных площадках проводят время более 700 мальчишек и девчонок. Еще 258 детей придут сюда во вторую смену, в июле, муниципальный бюджет выделил для этого дополнительные средства. Всего же на организацию летнего отдыха школьников в Торжокском районе на условиях софинансирования с областным бюджетом и Министерством соцзащиты направлено более миллиона шестисот тысяч рублей.

– Пришкольный лагерь – хорошее подспорье для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

– Да, это так. Мы уделяем немало внимания социальной составляющей. Школьники, чьи семьи столкнулись с финансовыми трудностями, записываются в лагерь в первую очередь. Но и для тех ребят, у кого дома все в порядке, это отличная возможность расширить кругозор, побывать на различных праздниках, принять участие в спортивных соревнованиях, съездить на экскурсии.

– На какие, к примеру?

– Недавно мы организовали поездку ребят из нескольких школ на праздник «Счастливое детство» в поселок Славный. Не пропускаем и значимые мероприятия в Торжке. Вскоре ожидаются гастроли Кимрского и Вышневолоцкого драматических театров, и ученики школ района непременно посмотрят спектакли. А больше всего мальчишкам и девчонкам нравятся музейные уроки. Кстати, в ближайшее время школьники из разных деревень посетят музей деревянного зодчества под открытым небом. Многие из них там еще ни разу не были, и эта поездка обещает стать для них одним из самых ярких событий лета.

– Да, район богат памятными местами, но и по территории он не мал, расстояние между селами солидное. К примеру, от поселка Высокое до музея в Василеве километров около 50 будет, от Марьина до музея в Русине – все 70, и еще надо к автобусам подгадать. Потому не каждый родитель может вот так сегодня-завтра собраться и поехать с ребенком осматривать достопримечательности. Думаю, мамы и папы благодарны, что школы предоставляют их детям такую возможность. Кстати, а как решается вопрос с доставкой ребят до места сбора?

– Подвоз школьников – забота не родителей, а местных властей. В течение учебного года по всему району «бегали» школьные автобусы. Так их и в каникулы никто не отменял, в лагерь дети приезжают на том же самом транспорте, который отвозил их на уроки и обратно.

– А площадки действуют при каждой школе? Или учеников из школы поменьше прикрепляют к учебному заведению посолиднее, в соседнем сельском поселении?

– Нет, менять привычную обстановку и ездить в незнакомый поселок никому не приходится, каждый ребенок отдыхает там, где и учился. Самый крупный пришкольный лагерь находится в Мирном, сюда ходят 162 человека. А самый маленький – в Ладьино, тут отдыхают 9 ребятишек. Но подход везде одинаковый, педагоги делают все, чтобы в каникулы дети оздоровились, получили новые знания и яркие впечатления.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
515
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость