18 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Туризм 16.09.2017

В Торжке определили самых талантливых студентов-поваров

Фотограф: Маргарита ВАСИЛЬЕВА, «ТЖ»

В Торжке подвели итоги открытого конкурса поварского искусства среди студентов. Команды из 11 колледжей Верхневолжья готовили, разумеется, пожарскую котлету, ведь состязания были организованы в рамках гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке», который второй день проходит в древнем городе. Тем не менее, жюри оценивало не только точность воссоздания старинного рецепта и соблюдение технологии, но и креативность подходов к приготовлению блюда.

Угощать людей – это искусство

- Если вы целенаправленно будете совершенствовать мастерство, то спустя какое-то время и сами окажетесь в жюри нашего конкурса, - подбодрил ребят глава города Анатолий Рубайло. А Максим Сырников, эксперт в области русской кухни, напомнил: приготовление пищи – это искусство. Не нужно стремиться быть, как все, нужно даже самые известные блюда стараться готовить и оформлять так, чтобы руку мастера можно было узнать.
Ребята это учли и отправились колдовать над сковородками.

- Почему бы не разнообразить подачу пожарской котлеты в зависимости от сезона? – замечает Татьяна Прилуцкая из Ржевского технологического колледжа, - Классический рецепт требует картофельного пюре. Сейчас, осенью, в распоряжении хозяйки столько разнообразных и недорогих овощей – помидоры, перец, кабачки… Поэтому я подам котлету с овощным гарниром.

А Екатерина Свистунова из Тверского промышленно-экономического колледжа удивила гостей еще одним необычным блюдом – сливами в кляре.

-Это старинный боярский рецепт, - говорит Екатерина, - Я интересуюсь историей княжества Тверского, и, конечно, тверской кухней. Немало вечеров пришлось повести в библиотеке, чтобы найти сведения о необычной старинной закуске, которая при этом гармонично дополняла бы вкус пожарской котлеты.

Жюри оценило труд каждого начинающего повара, для всех нашлись слова благодарности и дельные советы. И вот победители названы. Третье место занял Павел Иванов (Нелидовский колледж). Второе – Алексей Ногай (Тверской технологический колледж). А лучшей признана Виктория Касаткина из Конаковского колледжа, жюри единогласно присудило ей первое место.

- Поварское искусство – для меня больше, чем работа, это мое хобби, мое творчество, - поделилась своим секретом успеха победительница, - Я начала подрабатывать в гостиничном кафе еще в 14 лет и теперь просто не представляю себя в другой профессии.

Благодаря официальному спонсору фестиваля – компании «Метро», ребята получили замечательные призы: блендеры, соковыжималки и другую кухонную технику.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
897

Возврат к списку

Губернатор Тверской области поучаствовал в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию
17 июля губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко. На заседании также присутствовал член Совета Федерации РФ от тверского региона Андрей Епишин.
18.07.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость