21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 30.09.2017

В Торжке обсудили стратегию молодежной политики

Фотограф: КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

В тренде – здоровье и труд

А также семейные ценности и знания. Эти и другие вопросы обсудили на выездной коллегии областного комитета по делам молодежи, что прошла в Торжке. Здесь присутствовали представители муниципальных образований области, а также молодежных и подростковых движений, общественных организаций.

Как отметил Вадим Степанов, председатель регионального комитета по делам молодежи, важно, чтобы приоритеты, расставленные властью, совпадали с реальными надеждами молодых людей. Этим летом проводилось масштабное социологическое исследование среди парней и девушек Верхневолжья. В числе значимых проектов они называли меры, направленные на поддержку семьи, вовлечение молодых людей в бизнес-сообщество, создание условий для занятий спортом, программы личностного роста. Более 40% опрошенных выразили готовность принять личное участие в добровольческих начинаниях.

Самым актуальным для молодежи вопросом остается жилищный. На коллегии прозвучало: в 2018 году финансирование программы обеспечения жильем молодых семей будет увеличено. В областном бюджете на эти цели закладывается 50 миллионов рублей, столько же должно прийти из федерального. Это позволит стать хозяевами в собственном доме как минимум 150 молодым семьям.

Андрей Куличев, помощник прокурора Тверской области, сделал акцент на безопасности и противодействии экстремизму. Юные горячие головы порой бывают восприимчивы к радикальным идеям и представляют интерес для вербовщиков в преступные организации. Противовесом этому могут послужить молодежные сообщества, основанные на принципах любви к Родине и ближнему, личной ответственности за свой край и свой мир.

Одно из таких движений – «Юнармия», в регионе уже работает 19 ее отделений. И школ, желающих создать на своей базе отряды юнармейцев, все больше. Их представители воспользовались возможностью выяснить все организационные вопросы у Дмитрия Семененко, начальника отдела патриотического воспитания областного молодежного центра.

Также на коллегии представили добровольческий проект «Волонтеры Победы». Его участники оказывают помощь ветеранам, записывают и хранят их воспоминания, ухаживают за воинскими захоронениями. Это движение активно работает в Торжке и Конакове, их опыт заинтересовал и другие муниципалитеты. Так же как и программа реабилитации подростков, вступивших в конфликт с законом, «Вам захочется жить по-другому». Мы уже рассказывали об этом проекте, который успешно реализуется в Торжке. Как сочли участники коллегии, имеет смысл распространить его на всю область.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
461

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость