25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 08.11.2017

В ТГСХА прошел квест «Пока мы едины, мы непобедимы», посвященный Дню народного единства

Фотограф: Роман ГУРСКИЙ

«Думать социально, процветать глобально!» – таким был девиз этого яркого, увлекательного, новаторского мероприятия, посвященного Дню народного единства. Его организаторами вместе с ТГСХА выступили региональное отделение Ассамблеи народов России, движение «Кибердружина», общественные организации «Институт Меркаба» и «Миграция и гражданское общество» при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области.

Играй ради будущего

– Квест всем даст понимание, что межнациональный мир – одна из главных ценностей межнациональной России! – объявило жюри, открывая игру.

Участниками квеста были студенты ТГСХА и других тверских вузов. Объединившись в шесть команд, они вытянули свои задания в запечатанных конвертах и увлеченно защищали заданные «проекты» в качестве «юристов», «теологов», «психологов», «теоретиков», «журналистов» и «айтишников». И – каждый на своем «поле» – доказывали необходимость активной жизненной позиции и опасность экстремистских идей, а еще учились работать в группе, сознавать ответственность и принимать решения. А компетентные эксперты с интересом наблюдали за игрой и явно получали от этого искреннее удовольствие. Кстати, среди них были священнослужители разных конфессий, представленных на территории региона, и руководители национально-культурных объединений.

По каким признакам определить радикальную молодежную субкультуру? Какая опасность может подстерегать тебя в интернете? Как предупредить распространение идей экстремизма и распознать человека, способного их транслировать в обществе? Какие правонарушения подпадают под административную ответственность за экстремизм и с какого возраста она наступает? Каких этических принципов профессионального поведения должны придерживаться журналисты, освещающие ход антитеррористических операций? Это лишь часть вопросов, которые выдвигала перед ребятами игра. Было их много, и не всегда они смогли дать исчерпывающие ответы. Так, команда «теологов» не сумела хотя бы перечислить великие мировые религии, не говоря уж о том, чтобы изложить суть вероучений... А речь-то идет о юной интеллигенции!

Согласитесь, с таким положением нельзя мириться. Традиционные религии создают верный заслон на пути экстремистской пропаганды. Если молодой человек хорошо знает, чему учит вера его отцов, он уже надежно защищен от опасных манипуляторов. Чем лучше знаком с основами других традиционных верований, тем лучше понимает представителей других народов, населяющих многонациональную Россию. Систему духовно-нравственного просвещения, образования и воспитания необходимо развивать и совершенствовать.

Так что и этот результат квеста лишь подтверждает пользу подобных акций, потому что они позволяют выявить образовательные лакуны, требующие внимания. Уже за одно это организаторам акции следует сказать спасибо. В заключение назовем победителей. На первом месте – «айтишники»; наши ребята отлично знают IT-технологии! На втором – «журналисты», на третьем – «психологи».

Будем надеяться, что квесты под задорным девизом «Думать социально, процветать глобально» станут в тверских вузах традиционными.

Суть дела. Цель квеста его организаторы определили так: воспитать гражданственность и патриотизм, помочь ребятам осознать необходимость объединения усилий в борьбе с такими общими угрозами, как экстремизм и терроризм.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
389

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость