27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Здоровье 16.10.2017

В ТГМУ прошла межрегиональная конференция по флебологии

Фотограф: tvergmu.ru

Каждая женщина стремится, чтобы у нее были красивые, ухоженные ноги. Многие сталкиваются с такой проблемой, как варикозное расширение вен. В силу различных причин вены испытывают колоссальную нагрузку и дают сбой.

Сосудистые звездочки – это сигнал

Первый сигнал тревоги – сосудистые звездочки, которые нередко появляются на голенях и бедрах. Как своевременно выявить варикоз, какие современные средства лечения этой болезни сегодня применяются? Эти и другие актуальные вопросы обсуждались на межрегиональной конференции в ТГМУ «Флебология будущего».

В ней участвовали министр здравоохранения региона Виталий Синода, президент Российского общества хирургов, профессор Игорь Затевахин, завотделением кардиохирургии ОКБ, профессор Юрий Казаков и другие.

По словам преподавателя кафедры сердечно-сосудистой хирургии медуниверситета, сосудистого хирурга ОКБ Максима Страхова, флебологическая служба сегодня активно развивается. Услуги врачей, специализирующихся на заболеваниях вен, все более востребованы. Флебология идет по пути миниинвазивности, удаляясь от традиций, связанных с большими операциями, разрезами и наркозами. Вмешательство специалистов осуществляется в амбулаторном режиме. Но немало и случаев тяжелых, запущенных заболеваний вен, когда требуется серьезное оперативное вмешательство.

– Когда мы говорим о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, мы часто вспоминаем атеросклероз, из-за которого случаются инфаркты и инсульты. Но надо понимать, что и флебологические патологии чреваты серьезными последствиями, – подчеркивает Максим Страхов. – Варикозная болезнь – бомба замедленного действия. А все потому, что многие годами ходят с сосудистыми звездочками, вспухшими венами, полагая, что это просто косметический дефект. Тромбоз возникает внезапно – тромб отрывается и нередко наносит непоправимый вред здоровью, а иногда и жизни человека. Кстати, сосудистые звездочки – это уже начало варикозной болезни. Поэтому лечение потребуется не только косметическое – комплексное, надо настроиться на серьезную борьбу за здоровье.

Подробности

Считается, что от варикозной болезни страдает 40% населения. Преимущественно женщины, что связано прежде всего с беременностью и родами, изменением гормонального статуса. Бесплатно флебологическую помощь можно получить практически во всех больницах Твери.
Автор: Инна РЕПИНА
456

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость