23 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Школа молодого журналиста ТЖ 01.12.2016

В свой 99-й день рождения «Тверская Жизнь» помогла появиться на свет новому изданию

Школа молодого журналиста при «ТЖ» стартовала в насыщенные дни «Тверского переплета». Она уже начала приносить плоды, да еще какие! В свой 99-й день рождения «Тверская Жизнь» помогла появиться на свет новому изданию.

Перемены.ru

Знакомьтесь: «Перемены.ru» – свежеиспеченный печатный орган средней школы №14 Твери. Родился он не на пустом месте. С сентября здесь базируется телестудия «Кнопка». Владимир Хохлов, ее бессменный руководитель, обучал тележурналистике ребят в Нелидове, Торжке, а теперь и в Твери. В истории творческого объединения много дел и побед. Новый состав «Кнопки» активно работал на «Переплете». Недавно мы писали о победе ребят во всероссийском конкурсе.

– Журналистика не знает границ. И хотелось бы приобщить ребят к разным ее видам, – объясняет Владимир Хохлов инициативу создания газеты. «ТЖ» пришла на помощь. Когда среди 6–7-х классов объявили о сборе желающих принять участие в выпуске первого номера, значительная часть актового зала заполнилась тут же. Ученики после уроков старательно фиксировали детали и с готовностью брались за задания. Дана установка: если успеем к декабрю выпустить газету, есть шанс всей командой попасть в «Артек» или «Орленок». Эти лагеря проводят тематические смены, и юные специалисты, готовые производить печатное СМИ, там очень нужны.

Ура! К декабрю газета «Перемены.ru» – спецвыпуск, посвященный 75-летию освобождения Калинина, – вышла в свет. Начинающие корреспонденты проявили настойчивость и ответственность. Журналисты и дизайнеры «ТЖ» страховали. К процессу подключились учителя. И вот результат, который заинтересовал всю школу.

– Мне очень понравился мой первый корреспондентский опыт, – делится Даниил Асоян, 6 «А» класс. – Я люблю общаться с людьми, поэтому взялся за блиц-опрос. Кто-то отказывался отвечать, но меня это не расстроило. Порадовало, что многие хорошо знают историю своего города.

Одноклассница Даниила Нэлли Синицына призналась, что мечтает стать журналистом, рада первой удаче, но понимает, что еще многому нужно учиться.

– Идея создания газеты обсуждалась в школе уже давно, – говорит завуч Ирина Неклюдова. – Нам много есть о чем рассказать. Конечно, есть сайт, но все же хочется держать в руках живой печатный продукт. Спасибо «ТЖ», что поддержали нас.
1312
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость