16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 22.05.2017

В субботу в центре Твери «забивали» козла и примеряли тяжелые рога

Фотограф: Антон ЯРОШИНСКИЙ

В столице Верхневолжья прошел второй Международный фестиваль козла под девизом «Козловы всех стран, соединяйтесь!» Организатором события, обещающего со временем стать одним из туристских брендов региона, выступил тверской Музей козла, насчитывающий самое большое количество экспонатов рогатого четвероного животного в мире.

Это у них фамильное

Обладателей замечательной фамилии в разных ее вариациях на фестивале, который уже по традиции прошел на пересечении улиц Трехсвятской и Желябова, было немало. Книга почетных гостей, приготовленная именно для них, заполнялась активно. География участников растет и ширится на глазах. Тверь, Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Владимир, Курск, Хельсинки, Кашин, Ржев, Оленино… В этом году гостями праздника стала семья Козловых из Нижегородской области, приехавшая на праздник в полном составе.

«Сегодня у нас можно прыгнуть через козла, распилить на козлах дрова, «забить» козла в домино и сделать селфи с веселым животным на память, - говорил в микрофон директор знаменитого музея Владимир Лавренов. – Тверских мужчин издавна называли козлами. Наши земляки заслужили это звание благодаря своему характеру, в котором присутствуют упрямство и трудолюбие». «Кто первым распилит бревно?» - обратился к гостям ведущий фестиваля, неоднократный призер чемпионатов России по джип-триалу Владимир Казак.

Международный фестиваль козла

Международный фестиваль козла

Мастер-класс показали тверитянки Лидия Савельева и Татьяна Артемьева, лихо распилившие здоровенный кусок дерева. «Очень довольны праздником. Здесь не просто весело, сегодня мы узнали много нового», - поделились с «ТЖ» приятельницы.

С Козловыми-Ольховыми мы знакомились на бегу. Глава семейства Владимир спешил поучаствовать в конкурсе, а мама Оксана с сыном Марком готовились стать его группой поддержки. «Так получилось, что мы с дочкой Ольховы, а мальчики у нас Козловы», - рассказала Оксана. «Мне нравится моя фамилия», - с гордостью заявил шестилетний Марк.

Эмоций на празднике хватило и взрослым, и детям. Ребятишки рисовали, раскрашивали миниатюрные фигуры козликов, учились мастерству оригами. И совсем не хотели идти домой. 

Международный фестиваль козла

Международный фестиваль козла

Международный фестиваль козла

Автор: Ольга ЧУДИНА
461
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость