27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 05.01.2018

В спорткомплексе «Юбилейный» в Твери прошла «Елка на льду»

Фотограф: Андрей БОРИСОВ

– Ты из какого мультика? – спросил мальчик с нарисованными усиками и черным носиком у сидящей рядом девочки в золотистом с полосками платьице.

Сказка встала на коньки

– Разве не видно? Я пчелка из «Винни Пуха»! – удивленно нахмурила брови его собеседница.

Такой разговор я невольно подслушал в Твери на трибуне Дворца спорта «Юбилейный». В канун Нового года здесь состоялся традиционный новогодний праздник для воспитанников областной СШОР по ледовым видам спорта. Много раз бывал на «Елке на льду», но всякий раз организаторам удается придумать что-то оригинальное.

– Еще после прошлогодней елки мы решили следующий праздник посвятить героям нашей легендарной студии «Союзмультфильм». Их знают и любят все поколения, и родители, и дети, а сюжеты дают огромный материал для создания интересных номеров на льду, – рассказала «ТЖ» директор спортивной школы Анна Михайлова.

Подготовка к празднику началась в ноябре. Тренеры, сотрудники, воспитанники СШОР и их родители придумывали номера, образы, шили костюмы, ставили танцы и постановки. Это был большой коллективный труд, результаты которого все желающие смогли увидеть в минувшую среду.

Пожалуй, такого количества фотографов и видеооператоров «Юбилейный» не видел даже во время приезда звезд мирового хоккея – Ковальчука, Малкина, Радулова. Наверное, каждый родитель стремился запечатлеть своего ребенка в красивом костюме и новогоднем антураже.

– Такой большой праздник, столько интересных номеров, море эмоций, чувствуется новогоднее настроение, – поделился впечатлениями один из лидеров юношеского тверского фигурного катания – Максим Поташев, одетый в бархатный костюм короля Дадона с золотистой короной.

Действительно, это был калейдоскоп знакомых с детства образов и вечных историй борьбы добра со злом, любви и верности. Зрители разного возраста с огромным интересом следили за тем, как на льду оживают сказочные персонажи. Да и участники карнавала от своих выступлений получали искреннее удовольствие.

После очередной, теперь уже ледовой погони Волка за Зайцем по мотивам мультфильма «Ну, погоди!» удалось поговорить с его героями.

– Хорошо, что нынешний праздник посвящен мультфильмам, они всем знакомы и несут заряд добра и волшебства, который не проходит со временем, – совсем как взрослый отметил Максим Серов (Волк).

– Очень люблю мультик «Ну, погоди!», поэтому и вызвалась участвовать в этом номере, – улыбнулась Арина Волкова (Заяц).

– Не страшно было, когда Волк тебя поймал?

– Нет, он меня так и не догнал – я очень хитрый Заяц и бегаю быстро.

Почти все партии дуэтов на этом представлении исполнили воспитанники отделения танцев на льду, открытого при СШОР по ледовым видам спорта в начале текущего учебного года. И своеобразный мастер-класс для своих учеников провела старший тренер отделения, мастер спорта России Марьяна Селищева, выступившая в роли Герды из мультфильма «Снежная королева».

Возможность почувствовать себя в настоящей сказке получили практически все воспитанники отделения фигурного катания. От самых маленьких – до самых опытных спортсменов. Многие из них уже не первый раз выступают в новогоднем представлении и чувствуют себя настоящими артистами. Всем зрителям запомнились образы Старухи Шапокляк и Лисы Алисы из «Золотого ключика», которые на льду создала кандидат в мастера спорта Нина Гожева.

– Перед каждым выходом на лед я чувствовала волнение, но старалась преобразовать его в позитивную энергию и передать ее зрителям на трибуне, – поделилась секретом своего мастерства юная артистка.

– Все ребята – большие молодцы. Праздник получился на славу! Хочу всем пожелать в новом году счастья и исполнения желаний! – сказала в беседе с корреспондентом «ТЖ» директор СШОР Анна Михайлова, которая вновь выступила в роли зимней волшебницы Снегурочки.
Автор: Андрей БОРИСОВ
783

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость