19 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 12.12.2018

В Совете Федерации состоялось торжественное собрание в честь 25-летия Конституции

В Совете Федерации состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию Конституции Российской Федерации и Совета Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила, что за четверть века наша страна прошла непростой путь.

- Благодаря Конституции удалось обеспечить территориальную целостность, единство правового и экономического пространства, - отметила председатель Совфеда.

2018-й год является юбилейным не только для Конституции, но и, по сути, для всей системы государственной власти современной России, включая Федеральное Собрание.

По словам Валентины Матвиенко, за двадцать пять лет Совет Федерации прошел большой и яркий путь. Неоднократно менялся порядок формирования верхней палаты.

- На каждом этапе своей истории верхняя палата Федерального Собрания демонстрировала высокий профессионализм и эффективность законодательной деятельности. Успешно отстаивала на федеральном уровне интересы регионов, укрепляла устои федерализма, - отметила Валентина Матвиенко.

За это время Советом Федерации было одобрено и направлено Президенту России для подписания более восьми тысяч законов. В Государственную Думу верхней палатой внесено более двухсот законопроектов, а членами Совета Федерации – более двух тысяч своих инициатив.

По мнению председателя верхней палаты российского парламента, можно с уверенностью говорить о том, что сегодня в нашей стране создана устойчивая система органов представительной власти всех уровней, но нужно стремиться к ее дальнейшему развитию.

Тверской сенатор Андрей Епишин отметил, что ключевые принципы работы парламентариев всегда были и остаются неизменными: верховенство права, контроль законодательной власти над деятельностью исполнительных органов, ответственность перед избирателями.

- Роль законодательной власти в жизни государства и общества по-прежнему высока. Все законодательные акты, по которым мы живем и работаем, принимаются именно парламентским путем – будь то Федеральное Собрание или региональный парламент. И, конечно, главная наша задача - повышение качества жизни, решение запросов граждан, защита их конституционных прав и свобод, рост активности институтов гражданского общества. Напомню, что Совет Федерации – это прежде всего палата регионов. Поэтому для меня, как сенатора, нет больших или маленьких проблем. Все вопросы территории, которую я представляю, одинаково важны. И я буду прилагать все усилия, чтобы их эффективно решать, в том числе путем принятия качественных законов, - резюмировал Андрей Епишин.
323
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость