20 Мая 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 29.03.2019

В Селижаровской ПМК работают мастера своего дела

Федеральные и регио­нальные программы, инициативы на местах – муниципальной власти и деловых людей – дают импульс развитию территории. Обеспечить землякам новые стандарты жизни помогает и команда «Селижаровской передвижной механизированной колонны».

С огнем здесь не шутят

Не только дороги

С 1966 года, времени создания, прошла не одна реорганизация, сменились несколько поколений руководителей. Компания сегодня выросла в современное, надежно оборудованное предприятие, со своей ремонтной базой, мощной техникой и профессионалами-универсалами. Советом директоров компании руководит Артем Грац.

Селижаровская ПМК зарекомендовала себя как надежный партнер и подрядчик на рынке мелиоративных и строительно-дорожных услуг. Причем сфера деятельности предприятия расширяется. Например, в прошлом году профессионалы работали на ответственном объекте, помогали реализовать проект по реставрации мемориала «Ксты» в Пеновском районе – он единственный в России, установленный на месте сожженной немцами деревни.

За последние годы силами ПМК отремонтированы десятки километров сельских дорог. Теперь по ним можно проехать с ветерком в Дмитровском, Большекошинском, Селижаровском поселениях. Важное направление развития территории – освоение недр родной земли, месторождений полезных ископаемых. И на этом направлении дел прибавилось.

Последнее время ПМК активно работает в Бучкове, которое известно месторождением торфа. Согласно выданной в 2014 году лицензии ПМК провела геологическое изучение недр местного значения.

Совместно с администрацией района участок в Бучкове площадью 37 га поставлен на кадастровый учет и оформлен в аренду. Вся документация и проекты переданы на рассмотрение в минприроды области.
Кроме того, профессионалы ПМК привели в порядок 2 км грунтовой дороги шириной 4 метра от месторождения до деревни Бучково: гравий подсыпали, канаву сделали. Теперь по плотному без изъянов участку любая техника промчится за считанные минуты. Такой путь в пожароопасный период как артерия
жизни.

Щит огню

На состоявшемся недавно совещании с дирекциями недропользователей месторождений торфа, которое провел начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, обсуждались комплексные меры по обеспечению пожарной безопасности на лицензионных участках. Руководитель Селижаровской ПМК Артем Грац рассказал о том, как у них ставят заградительный щит огню с упором на профилактику.

На участке установили аншлаги, привели в порядок подъездной путь, очистили пожарный водоем. Проверили технику, подготовили к работе ранцевые огнетушители, мотопомпы, которые заменили на новые, более мощные. Сразу после схода снега, по прогнозам, с 5 апреля начнут работу по устройству противопожарных минерализованных полос. За 10 дней намерены оборудовать «линию защиты» длиной в 5 км.

В рамках взаимодействия с минприроды области предприятие заключило соглашение на оказание услуг по предоставлению техсредств, это в случае ЧП. Незаменимы для работы на торфяных болотах специальный экскаватор ЕТ-16 на гусеничном ходу и с удлиненной ходовой частью, а также бульдозеры Т-170 и ДТ-75, пожарная машина АЦ-30, 15-тонные и 10-тонные КамАЗы, тракторы, грейдеры.
Сегодня у ПМК появилась техника нового поколения. Два года назад купили «Каракат» – это легкий вездеход, в прошлом году приобрели дрон – квадракоптер Phantom 4. Обслуживать такой арсенал тоже есть кому. В команде более 30 человек, в основном молодежь. Благодаря асам-наставникам новички получают практическую школу, владеют несколькими специальностями. Все рабочие ПМК прошли курсы и получили удостоверения водителя-тракториста. В коллективе рады успехам Романа Богомолова, Александра Свистунова, Евгения Скобелева, Евгения Лисовского.

Сегодня в Селижаровском районе реализуют инициативу: сотрудники ПМК совместно с пожарной частью №49 создают добровольную пожарную команду. Командирами стали главный инженер ООО «Селижаровская ПМК» Алексей Козлов и главный инженер ООО «Тверьинтерлес» Светлана Кравченко. Знания огнеборцев и новые технологии коллектива ПМК, которые предлагает «гуру» Алексей Козлов, – это мощный ресурс. Энтузиастам помогают пожарные-профессионалы.

Благодаря инструкторам ПЧ № 49, опытному начальнику ПЧ Сергею Горячеву, не раз спасавшему земляков из беды, сегодня каждый в ДПК знает, как в случае опасной ситуации действовать грамотно и без паники.

Потушить болото – дело непростое. «В лесном краю с пожарами не шутят, и в ПМК делаем все, чтобы поставить на пути огня надежный щит», – заверяет Артем Грац, который вместе с командой помогает сберегать богатства родного края.
Автор: Галина СМИРНОВА
563
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость