18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 24.08.2017

В Селижаровском районе все поселения тянут канат на себя

Фотограф: «ВЕРХНЕВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Президент Владимир Путин не раз называл развитие физкультуры и спорта в России национальным приоритетом. Ведь сильная страна – это прежде всего сильные во всех отношениях люди. И, как заметил однажды глава государства, «путь к успеху, победам и рекордам начинается с дворовых спортивных площадок, с районных детско-юношеских секций и любительских клубов». То есть с массового спорта.

Сила есть. И ума хватает

Среди муниципалитетов Верхневолжья, где традиционно соревнуются жители от мала до велика, – селижаровский край. Недавно здесь на центральном стадионе уже в четвертый раз прошла районная спартакиада по летнему многоборью среди сельских поселений.

Прежде чем дать старт состязаниям, организаторы вручили грамоты главы района людям, благодаря которым будущие олимпийские чемпионы поднимаются на свои первые пьедесталы. Это директор детского оздоровительно-образовательного центра физической подготовки Александр Моисеев, преподаватели Ольга Шипунова и Лариса Курганова. Благодарности отдела по физкультуре и спорту местной администрации получили тренеры учреждения Алексей Самаст, Семен Пресняков, Владимир Кузихин, а также учителя Елена Быстрова, Станислав Бойков, Сергей Хрыпов, Валерий Поляков и Марина Белоусова.

Всего в многоборье участвовали шесть населенных пунктов. В легкоатлетической эстафете (четыре забега по 500 метров) вперед вырвались юноши и девушки из Елецкого поселения. В команде – Даниил и Роман Румянцевы, Наталья Федорова, Анастасия Белоусова.

Вообще, надо сказать, это поселение оказалось во многих отношениях «прорывным». Спортсмены уверенно лидировали и в волейболе (турнир по этой игре стал одним из самых ярких эпизодов чемпионата), и в старинной русской забаве – перетягивании каната – никто не смог побороть Николая и Романа Румянцевых и Юлию Ганову.

Сила есть. И ума хватает Спортсмены Ларионовского поселения взяли реванш в двух других дисциплинах. В пулевой стрельбе самыми меткими стали Юрий Фомич и Елена Быстрова. В рывке 16-килограммовой гири поочередно правой и левой рукой Юрий вместе с Павлом Озеровым снова был признан лучшим. Отметим, что в личном зачете с результатом 157 подъемов снова отличился Роман Румянцев.

Судя по всему, в Большекошинском и Дмитровском поселениях живут люди, умеющие мыслить на несколько ходов вперед. В таком «тихом» спорте, как шашки, физическая сила не требуется. А вот без силы ума не обойтись. Чемпионкой стала Анастасия Лисичкина, чемпионом – ее дмитровский сосед Рим Яруллин.

Наконец пришло время подводить итоги. Командное первенство определялось по наименьшей сумме мест во всех видах программы. Победители – участники из Ларионовского сельского поселения (видно, меткий глаз оказался решающим фактором). На втором месте – Елецкое поселение, на третьем – Большекошинское. Во второй тройке – команды Селищенского, Оковецкого и Дмитровского поселений.

Победители и призеры награждены кубками, дипломами и премиями главы района, участники в личном зачете – медалями, грамотами и призами отдела по физкультуре и спорту.
Автор: Павел БОГДАНОВ
509

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость