26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 10.12.2016

В Верхневолжье отмечают Всемирный день футбола

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сегодня Всемирный день футбола. Для миллионов людей это не просто игра, а стиль жизни.

В скором времени России предстоит стать центром притяжения поклонников спорта номер один со всей планеты. Летом у нас пройдет Кубок конфедераций, а в 2018-м впервые в истории – чемпионат мира. После Сочи-2014 высокий уровень организации не вызывает сомнений. Но что нужно сделать, чтобы и наша национальная команда выступила достойно? С этим вопросом мы обратились к экспертам «ТЖ».

В сборную надо верить

Валерий Песенко Валерий Песенко, президент ФК «Волга» (Тверь) с 2009 по 2011 годы:

– Первое – исключить влияние административного ресурса и так называемых знатоков на решение тренерского штаба. Надо дать наставнику полное право брать в команду тех игроков, которые помогут выполнить поставленную задачу. Второе – создать у футболистов сильнейший мотивационный настрой, чтобы играли не ради денег, а за страну. Именно чувство патриотизма, как во времена Советского Союза, должно стать одним из ингредиентов успеха нашей сборной.

Олег Власов Олег Власов, историк тверского футбола:

– Думаю, мы опоздали. Еще два года назад необходимо было создавать сборную команду из перспективных молодых ребят, голодных до побед. Постепенно наигрывать этот состав на разных турнирах и планомерно готовить их к чемпионату мира. В глобальном же плане требуется создание совершенно новой системы развития футбола, от детского до профессионального. Об этом давно говорят, но так ничего конкретного, по большому счету, и не сделали.

Сергей Юренко Сергей Юренко, тренер СДЮСШОР по футболу имени Юрия Михайлова:

– Вижу только один выход: трижды послать нашу главную команду на учебно-тренировочные сборы. На три месяца в эту зимнюю паузу и в следующую да еще на месяц накануне чемпионата мира. Тогда сборная, составленная из игроков разных клубов, сможет стать единым целым, ребята сыграются, сживутся друг с другом и будут думать только о футболе. Такому коллективу, спаянному одной целью и сверхзадачей, по силам добиться успеха на чемпионате мира.

Виктор Галкин Виктор Галкин, капитан тверской «Волги» 1970-х годов:

– Чтобы добиться великой цели, нужно все силы устремить в одну точку. Сейчас необходимо привлечь в команду не только лучших футболистов и тренеров, но и специалистов из других сферах, например психологов. Надо использовать самые передовые технологии и методики и в тренировочном процессе, и в создании мотивации, сделать так, чтобы в определенный момент – летом 2018 года – наши футболисты смогли показать свою лучшую игру в жизни.

Роман Ульянов Роман Ульянов, президент федерации футбола города Твери:

– Надо просто верить в сборную. У нас почему-то принято за ошибки сразу казнить и требовать отставки. Под таким моральным давлением вдвойне тяжелее. Давайте не ругать, а, наоборот, поддерживать футболистов. Я помню, как наша «Волга» при сумасшедшей поддержке родных трибун обыграла чемпиона страны «Рубин», на равных сыграла с другим чемпионом – «Зенитом». Когда вся Россия встанет стеной за сборную, тогда и футболисты совершат для нас чудо.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
911

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость