21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 06.02.2017

В Сандовском районе прошла «Зимняя Пчелиада»

Фотограф: «САНДОВСКИЕ ВЕСТИ»

«Зимняя Пчелиада» не просто спортивный турнир. Это праздник хорошего настроения и активного отдыха. 29 января фестиваль вновь собрал всех, кто выбирает здоровый образ жизни.

На старт вышли участники из Бежецкого, Весьегонского, Кесовогорского, Краснохолмского, Лесного, Максатихинского, Молоковского, Рамешковского, Сандовского, Сонковского районов Верхневолжья, а также Устюженского района Вологодской области. Соревнования проходили по шести видам спорта – волейболу, биатлону, лыжным гонкам, настольному теннису, футболу на снегу и дартсу.

И зимой стало жарко

Гостей приветствовали глава Сандовского района Олег Грязнов, начальник областного отдела загс Марина Тихомирова, которая, как известно, много лет возглавляла муниципалитет, депутат Законодательного собрания Тверской области Владимир Данилов, главы Молоковского и Сонковского районов Андрей Ефименко и Виктор Березкин, начальник управления по культуре, туризму, спорту и молодежной политике Устюженского района Ирина Малышева.

Тон «Пчелиаде» задали выступления юных участниц творческого объединения «Грация» с попурри на тему «Зима». Потом был поднят флаг фестиваля, зазвучали фанфары. Вперед, за рекордами!

На этот раз их смогли установить и почетные гости – для них организовали специальные состязания по биатлону. По лыжной трассе бежали по одному представителю от команд Сандова, Молокова, Устюжны и Сонкова, а по мишеням стреляли уже главы. Самым метким оказался Олег Грязнов.

Почти семь часов длилась борьба за кубок и специальный приз соревнований. Хозяева «Пчелиады» одержали безоговорочную победу в биатлоне. В лыжной гонке лучшими стали максатихинцы, в футболе на снегу – сонковская команда. Гости из Бежецка показали класс в женском волейболе и настольном теннисе, спортсменам из Устюженского района не было равных в дартсе. Среди мужчин-волейболистов вперед с минимальным перевесом вышли участники из Молокова.

Наконец Олег Грязнов объявил итоговые результаты. Бронзовыми призерами «Пчелиады-2017» стала команда Сонкова, второе место заняли сандовчане, а кубок победителя в этом году завоевала сборная Устюженского района. Специальный приз главы Сандовского района за настойчивость и волю к победе был присужден молоковцам.

По традиции в рамках фестиваля прошли соревнования между представителями организаций и учреждений района. Сотрудники военкомата, как выяснилось, – лучшие теннисисты, в лыжной эстафете первыми финишную черту пересекли работники Сандовской средней школы, а самыми меткими в дартсе оказались представители местной администрации.

У всех участников «Пчелиада-2017» вызвала самые положительные эмоции. Вот лишь несколько отзывов.

– На праздник в Сандово я приехал впервые и очень рад, что на северо-востоке есть такой замечательный современный спорткомплекс, – говорит Владимир Данилов. – А какое интересное, лирическое название – «Зимняя Пчелиада»! Кстати, пчела, которая является символом района, олицетворяет трудолюбие и упорство, без них вершин не достигнешь. Но самое главное, что у всех сегодня отличное настроение и хороший заряд на победу.

Чемпионка Европы-2015 по волейболу Евгения Коровина из Бежецка в Сандове частый гость. Правда, на этот раз из-за травмы она не смогла выступить, но приехала поболеть за отца и младшую сестру Веронику.

– В районе, на мой взгляд, созданы прекрасные условия для занятий спортом. Приятно соревноваться в таком современном, просторном, оборудованном всем необходимым зале.

Кто-то, как, например, Максим Барсуков из поселка Сахарово, оказался на «Пчелиаде» практически случайно. И остался здесь на целый день.

– Мы с женой и сыном приехали в гости к друзьям, моя супруга родом из Сандовского района. Узнали о празднике, решили посмотреть. Я даже не ожидал такого масштаба – столько команд, зрителей. Сынишка с удовольствием покатался на катке, вдоволь набегался на свежем воздухе. Так что довольны все.
Автор: Павел БОГДАНОВ
670

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость