14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 31.01.2017

В Ржеве прошел первый в истории чемпионат области по грэпплингу

Фотограф: СДЮСШОР г. Ржева

Поклонников поединков с использованием самых эффективных видов борцовских техник в минувшее воскресенье принимал спорткомплекс местной СДЮСШОР по самбо и дзюдо. Соревнования собрали около 80 мужчин и женщин. Вместе со спорт­сменами Ржева, Твери, Конакова, Торжка, Вышнего Волочка, Кимр и Кашина на борцовский ковер вышли и гости из Москвы и Владимирской области.

Борьба для всех

Инициатором включения турнира в ежегодный календарь регионального комитета по физической культуре и спорту выступил президент Федерации спортивной борьбы Верхневолжья Руслан Юсуфов.

– Грэпплинг – один из неолимпийских, но очень популярных видов единоборств, которое курирует наша всероссийская федерация. Вот и мы решились взять эту универсальную борьбу под свое крыло и проводить официальные соревнования. Тверские спортсмены теперь получат возможность выступать на чемпионатах и первенствах ЦФО и России, выполнять разряды и звания по грэпплингу, – рассказал Юсуфов.

В том, что региональной столицей грэпплинга стал Ржев, нет ничего удивительного. Местная школа самбо известна на весь мир. Спорткомплекс СДЮСШОР, пожалуй, лучший зал единоборств в Верхневолжье.

В свое время грэпплинг был создан на базе бразильского джиу-джитсу, вольной борьбы, боевого самбо и дзюдо. На сегодняшний день универсальное единоборство совмещает в себе технику практически всех известных борцовских стилей и учит, как заставить соперника сдаться от того или иного приема. Вот и за медали чемпионата решили сразиться представители самбо, джиу-джитсу, кикбоксинга, борцов вольного и классического стилей, универсального боя и ММА. Среди участников были победители и призеры первенств мира, Европы и России. Кто же из них окажется сильней в схватках один на один?

Как отметил исполнительный директор федерации спортивной борьбы Тверской области Павел Воронин, соревнования оказались зрелищными и при этом прошли в позитивной атмосфере. Да и во время поединков соперники вели себя корректно. На удивление, обошлось и без травм – только вывихнута рука у одного из участников.

По итогам поединков определились обладатели 10 комплектов наград в разных весовых категориях. Почти половину золотых медалей завоевали хозяева ковра – самбисты Ржева.

– Развитие грэпплинга перспективно и поможет нам увести с улицы еще больше подростков и молодежи. Во-первых, это единоборство объединяет представителей разных стилей борьбы. Во-вторых, здесь себя может реализовать тот, у кого не получается борьба в стойке. Да и возраст участников не ограничен, – отметил спортивный директор ржевской СДЮСШОР по самбо и дзюдо Александр Образцов.

Результаты. Победители чемпионата

Мужчины.
62 кг. Вараздат Нашикян (Кимры). 66 кг. Имран Дугужев (Тверь, ВА ВКО). 71 кг. Козбек Айдиев (Тверь, «Черный Носорог»). 77 кг. Александр Сергеев (Ржев). 84 кг. Асланбек Кодзаев (Тверь, ВА ВКО). 92 кг. Александр Логунов (Ржев). 100 кг. Мехрнуш Давлатов (Тверь, Challenge). +100 кг. Михаил Феоктистов (Ржев).

Женщины.
53 кг. Анастасия Ивановская (Ржев). 72 кг. Дарья Николаева (Ковров).
Автор: Андрей БОРИСОВ
2164
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость