25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 14.06.2017

В роту почетного караула Вооруженных сил РФ отправились 10 тверских призывников

Фотограф: Артур ПАШКОВ, «ТЖ»

Новобранцы примут присягу, научатся владеть оружием, жить по четко распланированному расписанию, пройдут настоящую мужскую школу. Все как у других. Но они – особенные. Наши земляки будут выполнять свой долг перед Родиной в элитном подразделении.

На кремлевских часах – время службы

Служить в роте почетного караула – большая честь и огромная ответственность. Не случайно солдат и офицеров этого подразделения называют лицом российской армии. Они несут вахту у Вечного огня, встречают глав государств и открывают торжественные церемонии в Кремле, представляют вооруженные силы нашего государства в зарубежных поездках в страны Азии, Европы, Америки.

Рота была создана более 60 лет. Если изучать ее историю, можно узнать, что военнослужащие приветствовали первого космонавта планеты Юрия Гагарина, участвовали в открытии и закрытии Олимпиады-80 в Москве. А всего на их счету свыше 110 тыс. мероприятий самого высокого уровня.

Лишне говорить, какие строгие требования предъявляют к новобранцам. У каждого из них должно быть отменное здоровье, причем не только физическое, но и психическое – предстоит выдержать ежедневные многочасовые тренировки. Тверские ребята считают, что к службе они готовы. Добавим: те, кто в этом сомневается, в такое подразделение никогда и не попадут.
В первом ряду – тверитянин Антон Шалаев.

– Даже и предположить не мог, что буду проходить срочную службу в роте почетного караула, – признается он. – Это же элита элит нашей армии. Думаю, физическая форма у меня хорошая – занимаюсь спортивной акробатикой, кикбоксингом.

– А я увлекаюсь воркаутом. Честно говоря, хотел попасть в спецназ, но для меня главное – отдохнуть от гражданки, – шутит Андрей Пакин из поселка Козлово Конаковского района.

Счастливой службы и крепкой дружбы новобранцам пожелали начальник управления по защите государственной тайны и мобилизационной подготовке аппарата Правительства Тверской области генерал-майор Вячеслав Рыжонков, инспектор Министерства обороны при областном военкомате генерал-майор Александр Грибов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Николай Долдо, начальник отдела патриотического воспитания ОМЦ Дмитрий Семененко. Девушки из военно-патриотического объединения «Сокол» вручили ребятам подарки от Правительства региона.

В Москву призывников провожали их родные и близкие. Попрощаться с Андреем Пакиным пришли не только мама с бабушкой, но и маленькая сестренка София.

– Теперь только через год увидитесь. Будешь скучать по брату?

– Конечно, я его очень сильно люблю, – говорит девочка.

Ирина Халидова из Лихославля внимательно смотрит, как ее сын Дмитрий вместе с другими призывниками марширует по плацу. Еще несколько минут, и можно будет обнять его перед дорогой, сказать самые нужные слова.

– Хочу одного: чтобы сын служил честно, как все в нашей семье, – говорит она.

И эти слова наверняка повторят все родители новобранцев.
Автор: Павел БОГДАНОВ
993

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость