20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.10.2016

В расцвете творческих сил…

Фотограф: www.ruskino.ru

Сегодня разговор у нас пойдет о двух актрисах. Они почти ровесницы, обе родились на тверской земле, обе ушли из жизни в расцвете творческих сил.

Ангелина Варганова родом из города Конакова. Она окончила Театральное училище имени Щукина, где училась на курсе у Вячеслава Владимировича Иванова. Сразу после окончания учебного заведения она начала работать в театре «Сатирикон», где сыграла немало запоминающихся ролей. Ангелина Варганова играла Леди Капулетти в «Ромео и Джульетте», Роксану в «Сирано де Бержерак», Лучетту в «Кьоджинских перепалках», Ведьму и Придворную даму в «Макбете», Морин Фолан в «Королеве красоты», баронессу Штраль в «Маскараде». В 2006 году Ангелина Варганова начинает сниматься в кино. Она запоминалась даже в эпизодических ролях. Так, получив роль жены врача Антонова, тут же стала звездой сериала «Папины дочки». Биография Ангелины Варгановой должна была стать историей долгой и счастливой жизни, но, увы, тяжелая болезнь внесла свои коррективы. Перед самым новым 2013 годом у актрисы поднялась температура, но она все равно решила выйти на сцену. 30 и 31 декабря ей дважды вызывали «скорую», но ничего серьезного врачи не обнаружили. Тем временем температура повышалась, а при попытке вздохнуть Ангелина испытывала сильные боли. 2 января она попала в реанимацию, врачи диагностировали воспаление легких. Казалось, артистку еще можно было спасти, но ей назначили лекарства, на которые у Варгановой была аллергия. Причиной смерти звезды «Папиных дочек» стала пневмония. Ей было в ту пору 42 года. Похоронили Ангелину Варганову в ее родном городе Конакове.

Наша землячка Екатерина Лапина ушла из жизни в 37 лет. К тому времени она сыграла более чем в тридцати фильмах.

Родилась Екатерина Лапина в Калинине в 1974 году. Одно время играла на сцене Тверского драматического театра. Затем окончила Ярославский государственный театральный институт, после чего переехала в Москву и стала актрисой Театра на Покровке, которым руководил Сергей Арцибашев. Однако наибольшую популярность ей принес все-таки кинематограф. Особенно Екатерина Лапина стала известна после того, как в комедии «ДМБ-002» сыграла роль прапорщицы Карнауховой.

Не оставила зрителей равнодушными и роль медсестры Пригожиной, которую актрса исполнила в сериале «Стройбатя».

Казалось, впереди новые интересные роли. Екатерину Лапину всегда поддерживал ее муж, артист Александр Басов, сын актера и режиссера Владимира Басова и актрисы Валентины Титовой.

Утром 15 февраля 2012 года Екатерина Лапина, которая жила с семьей в загородном доме около Лобни, ехала на кинопробы. Из-за гололеда ее машина выехала на встречную полосу и столкнулась с мусоровозом. В больнице ей сделали операцию, но вечером того же дня она скончалась. Урна с ее прахом захоронена на Николо-Архангельском кладбище.
Автор: Андрей УЛЬЯНОВ
649

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость