19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 17.07.2018

В Рамешковском районе установили современное уличное освещение

Капремонт сетей уличного освещения села, в котором проживают 300 человек, проведен благодаря участию муниципалитета в ППМИ.

На селе как в городе

Сегодня уже вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Программа поддержки местных инициатив зарекомендовала себя как действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий.

Как рассказала Валентина Соколова, глава сельского поселения Высоково, где расположено село Замытье, у них начиная с 2013 года – времени старта ППМИ в Тверской области – развернулась самая настоящая пятилетка по улучшению качества жизни земляков. Поселение стало одним из первых в регионе участников ППМИ, и с тех пор здесь начались перемены со знаком плюс.

Среди больших проектов – новый асфальтовый участок в 450 метров по Школьному переулку, капитальный ремонт информационно-досугового центра, продолжавшийся два года в деревне Высоково. Зато теперь благодаря пластиковым окнам, новым полам и добротной кровле в ИДЦ комфорт и уют.

– ППМИ – очень нужная и приемлемая для нас по условиям участия программа. Благодаря ей люди поверили, что и на селе можно жить с городским комфортом, – от души радуется за земляков Валентина Алексеевна.

Не случайно благотворительный фонд «Преображенский Собор», администрация сельского поселения и жители вместе занялись благоустройством святого источника Тихвинской иконы Божией Матери. В 2015 году состоялось его торжественное открытие.
Но больше всего перемен в самом селе Замытье. Вначале за два этапа (два года) здесь капитально отремонтировали водопровод, заменили 2,5 километра (всего их 3,6 км) старых труб на новые, полиэтиленовые. Затем реализовали проект по капремонту дорог по улицам Молодежной, Пролетарской, Речному переулку. Поставили новое ограждение на кладбище.

Теперь следующий шаг к качеству жизни – на улицах Пролетарской, Молодежной, Центральной, в Речном переулке, где в общей сложности было всего 6 фонарей, установили современное оборудование – 33 светодиодные энерго-сберегающие лампы. Реализация проекта повысит безопасность граждан, а также обеспечит надежность и энергоэффективность сетей.

Первоначально в селе подсчитали, что общая стоимость капремонта составит 815,4 тыс. рублей. Из семи подавших заявки подрядчиков торги выиграл индивидуальный предприниматель Сергей Киконков, предложивший наименьшую сумму за проект. В итоге его стоимость составила всего 492 тыс. рублей, из которых 30 тыс. собрали сами жители, 21 тыс. – выделили депутаты и юридические лица, 50 тыс. – администрация поселения, а самую значительную сумму – 391 тыс. рублей – составила областная субсидия.
Практически за неделю бригада натянула на столбах новые провода и установила светодиодные светильники.

На открытие объекта собралось немало народу. Выступая перед жителями, глава Рамешковского района Александр Пилюгин подчеркнул:

– Программа поддержки местных инициатив востребована среди жителей, у нее хорошие результаты, а поселение Высоково показывает пример того, как менять жизнь к лучшему.
Валентина Соколова поблагодарила областную и районную власть за поддержку, земляков – за инициативу и старание, а подрядчика Сергея Киконкова – за хорошую работу. Теперь Замытье входит в число населенных пунктов, где, как в городе, есть все блага цивилизации – природный газ, централизованное водоснабжение, отремонтированные дороги и современное уличное освещение.

Руководитель инициативной группы «Селяне» Надежда Колесова выразила общее мнение: «Мы видим, как проект ППМИ объединил людей, разбудил стремление всем вместе улучшать жизнь». Благодарственные письма и премии за реализацию ППМИ получили староста деревни Лахино Ольга Штягина, староста села Замытье Любовь Пономарева и член инициативной группы Александр Подгорный.

Наконец, настал торжественный момент – разрезана красная ленточка, после чего по просьбе жителей Сергей Киконков включил свет, и все убедились воочию – система сделана надежно.

Всего в 2018 году в регионе планируется реализовать 204 проекта ППМИ в 142 поселениях и 60 проектов в 6 городских округах. Субсидии муниципальным образованиям на эти цели в размере 124 млн рублей были распределены на заседании Правительства Тверской области.
Оператор: Нина КУЛЛИНА
Автор: Александра БОРОВАЯ
349

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость