21 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Агро 22.03.2018

В Рамешковском районе готовятся к полевым работам

Фотограф: ГАЗЕТА «РОДНАЯ ЗЕМЛЯ»

Весна вступает в свои права – не успеем и глазом моргнуть, как поля зазеленеют. Самое время готовиться к полевым работам. В Рамешковском районе уже сформировали сельскохозяйственные планы на этот год. Здесь прошло совещание с участием руководителей местных сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, а также специалистов различных служб и ведомств.

Урожайная осень начинается с весны

Как отметил глава района Александр Пилюгин, основная цель мероприятия – качественно подготовиться к предстоящим весенне-полевым работам.

Главный специалист межрайонного отдела развития АПК ГКУ Тверской области Галина Панина сообщила, что на сегодняшний день количество посевных площадей в районе составляет почти 14,9 тысячи гектаров. В этом году в оборот будет введено еще более 500 га. В хозяйствах района насчитывается порядка 1,6 тысячи голов крупного рогатого скота и более 11 тысяч птиц.

– Проведение подобных встреч очень важно для развития АПК, – сообщила «ТЖ» Галина Панина. – Участники совещания могли получить ответы и подробные консультации на все интересующие их вопросы, касающиеся льгот, субсидий, налогов, защиты своих прав и прочие.

По словам начальника Рамешковского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Василия Пушкина, на сегодняшний день для ярового сева району требуется 278 тонн зерновых. Из них в наличии – 191 тонна:

  – Дефицит семян составляет 87 тонн. Трудностей в приобретении зерновых нет – они имеются в продаже в Тверской области, а вот семена многолетних трав придется искать за пределами региона, – уточнил он.

Участникам совещания рассказали о мерах государственной поддержки по всем направлениям сельхоздеятельности. Специалисты федеральной налоговой службы озвучили информацию о льготах по налогам на сельскохозяйственную технику и на недвижимость – строения и сооружения, которые используются в производстве.

Как известно, с 2014 года налог на земли сельхозназначения рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Однако далеко не все собственники согласны с существующей оценкой. Руководители хозяйств смогли узнать о способах оспаривания и устранения технических ошибок. Особое внимание налоговики обратили на свое­временность сдачи отчетности:

– Очень обидно, когда хозяйства сдают документы буквально на следующий день после контрольной даты и получают штрафы.

На совещании был рассмотрен еще целый ряд актуальных вопросов. Они касались правонарушений в сфере сельскохозяйственного производства, защиты прав предпринимателей, поставки техники, оборудования и многих других важных для сельхозтоваропроизводителей тем.

Живое обсуждение вызвали насущные проблемы фермеров. На совещании выступили руководители некоторых хозяйств Рамешковского района. В частности, они говорили об отсутствии местных переработчиков молока – «мало получить молоко, его еще надо продать». А с этим зачастую возникают проблемы. К тому же в последнее время цены на него стали стремительно падать.

– Будем задумываться о собственной переработке, – поделилась с «ТЖ» своими планами участница совещания, глава крестьянско-фермерского хозяйства Алсу Ямалетдинова (в хозяйстве Алсу – 200 голов крупного рогатого скота, дойное стадо состоит из 70 коров. Годовой удой на одну корову составляет 5 тонн. – Прим. авт.).

– Конечно, это непросто – нужны специалисты, оборудование. Но будем искать выходы из сложившейся ситуации. Например, участвовать в ярмарках выходного дня, которые сейчас активно поддерживает Правительство области.

В этой связи хотелось бы выразить благодарность руководству региона и нашего района за то, что проблемы фермеров не остаются незамеченными. И прошедшее совещание – наглядный тому пример. Мы собрались вместе и обсудили все актуальные вопросы. Это очень важно.
Автор: Ольга СТЕПАНОВА
630

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость