23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 02.05.2017

В Тверском городском саду встретили праздник весны и труда

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Здесь собрались десятки представителей студенчества и работающей молодежи, ветеранских и общественных организаций, политических партий.

«Мы на пороге большого открытия» – под эту песню на сцену Тверского городского сада вышли ребята из Центра творческого развития «Пик-Арт». Какого открытия? Ответ в следующей строчке: «Сильной, свободной, богатой России». Будет ли оно сделано, зависит от нас. От нашего стремления изменить мир вокруг себя, наших творческих идей, нашей созидательной энергии. То есть от нашего общего труда.

 – Посмотрите, как меняются сейчас столица Верхневолжья и вся Тверская область, – говорит Зинаида Николаева, председатель совета ветеранов микрорайона №5 Пролетарского района. – Жизнь просто кипит. Ремонтируются дороги и мосты, появляются новые парки, зоны отдыха, сады. Власть стала активной, и жители берут с нее пример – вносят свои предложения, как нам благоустроить наш край.

– Они не только предлагают, но и делают, – добавляет студент-первокурсник ТвГТУ Константин Лаптев. – Возьмем, пожалуй, самый простой пример – сейчас время субботников. Я сам в них участвую и вижу, как тверитяне выходят на улицу в свой выходной день и в течение нескольких часов убирают мусор. Кто-то, может быть, скажет, что это не такое уж значительное событие. Не соглашусь. Сейчас много неравнодушных людей, и вместе нам под силу внести серьезный вклад в благоустройство нашего родного края.

Участвовали в маевке и представители профсоюзов. Люди, которые всегда готовы защищать права тех, кто честно работает и честно живет. Они знают цену труду.


– Необходимо, чтобы ее знала и молодежь, – уверен Александр Марыгин, председатель областной организации проф­союза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ. – Создавать новую Россию будет новое поколение, ему и передают эстафету те, кто заложил фундамент этой большой работы.

Стаж самого Александра Марыгина – 50 лет. Его коллега, зампред Тверской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Вячеслав Улитин более четверти века отдал Вооруженным силам. Армейская служба – такой же важный труд, как труд инженера, врача, учителя. И 1 Мая – одна из главных дат в календаре Вячеслава Николаевича. «Не сомневаюсь, его будут отмечать всегда. Пока существует такое понятие, как «человек труда», – говорит он.

Поздравления с замечательным праздником в этот день звучали не только в прозе. Маевка плавно перешла в концерт, и перед зрителями выступили лучшие коллективы Твери – группа «Ассорти», шоу-балет «Трэвел», дуэт «Отражение», хореографическая студия «Орион» и другие артисты.

Также 1 Мая в Твери прошло традиционное открытие фонтанов. Первым распустился «одуванчик» на площади у цирка, а затем заработали фонтаны в сквере Чернобыльцев, на Комсомольской площади и набережной Афанасия Никитина.


Автор: Артур ПАШКОВ
1027

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость