22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 11.06.2018

В областном ДК «Пролетарка» вспоминали, как прошел год

Закрытие сезона организаторы планировали провести в новом формате и месте – в «Старом парке», который возрождается при поддержке власти и самих граждан. После субботника, в котором поучаствовала и «ТЖ» вместе с коллегами по РИА «Верхневолжье», там появилась даже новая аллея кустарника. В будущем парк порадует нас новым детским городком, летним кинотеатром и танцполом.

Здесь музы не молчат

Из-за погоды выступления танцевальных и вокальных ансамблей, народных хоров и других творческих сил переместились под крышу «Пролетарки», прошли они как всегда на бис. Чуть раньше в уютном кафе за чашечкой чая руководители Дворца культуры напомнили о главных событиях прошлого сезона.

– Наша творческая мастерская была представлена 108 детскими и взрослыми коллективами, 22 из них имеют звания «народный» и «образцовый» и статус свой блистательно оправдывают, – подвела итоги директор Дворца культуры Елена Постнова.
За год в ДК прошли 621 концерт и встреча, их посмотрели 160 тыс. человек. Напомним лишь некоторые.

Зрителей радовали спектакли и балы – снежные, цветочные, оранжевые и прочие. Победный бал в мае собрал вместе три поколения жителей. Главный хореограф и сценарист, руководитель студии спортивно-бального танца «Овация» Елена Чечина заметила:

– Мы даем зрителям не только понимание глубин культуры, истории, но и подпитываем позитивом.

Творческим подарком Твери стал концерт к 20-летнему юбилею студии патриотической песни «Отечество». Ее руководителя Станислава Назимова и его друга Владимира Шамбурова знают не только в родном городе, но и по всей России. Песни дуэта обжигают накалом чувств.

Многим запомнился праздник в честь 50-летия со дня присвоения звания «народный» ансамблю танца «Тверичане», который носит имя Евгения Комарова. Руководитель Наталья Загороднюк заверила, что коллектив стремится сохранить традиции, преумножить любовь к русскому танцу и надеется на пополнение рядов молодыми силами. В Международный день танца принимала поздравления с 40-летием тверская жемчужина – народный ансамбль «Фантазия», руководит которым Светлана Саламова.
Было чем порадовать поклонников этнической музыки. В ансамбле индийского танца «Бхарат» занимаются все желающие в возрасте от 5 до 70 лет. Он создан Мариной Брыновой. Искусствовед по образованию, проходившая стажировку в Индии, рассказала немало интересного про целебную силу танца.

Гостей заключительного вечера порадовали многим. На втором этаже прошел фееричный мастер-класс, в котором соединили энергетику лучшие танцевальные коллективы – «Тверичане», «Фантазия», «Диамант» и другие.

В это же время на первом этаже сосредоточились на изобразительной палитре участники образцовой студии «Соцветие». Коллектив, руководит которым Надежда Архипова, прославился победами юных живописцев на многих престижных конкурсах. Во время «пролетарского» пленэра ребята рисовали пионы и клубнику с натуры.

Самые юные старательно мастерили индийских слоников. Девочки и мальчики за соседним столом занимались украшением подарочных пакетов. Получалось креативно. К слову, помня о силе арт-терапии, юные художники в марте с волонтерской миссией побывали в областной детской больнице, порадовали ее пациентов рисунками и подарками.



В финале вечера «зажигал» народный ансамбль песни и танца «Ельничек», выступление которого собрало немало народу. Анна Лысанова из хора «Русские напевы» тоже заглянула, оценила: «Большие мастера». Впрочем, в мире творчества у каждого свое заповедное место, мечты и планы, о которых тоже говорили на встрече.

 Есть они у нового руководителя народного ансамбля спортивного бального танца «Вдохновение» Анатолия Арсирия и нового тренера Антона Салимова. Анатолий Александрович представляет замечательную танцевальную династию и классику жанра – английскую школу танца. Антон Алексеевич, как сын членкора РААСН, во всем стремится обеспечить научно-педагогический подход.

Молодые, талантливые, амбициозные – эти люди несут культуру в массы, основываясь на симбиозе творчества и знаний, изобразительного искусства и красоты движений, полета вальса и динамики румбы, скрепляя результат работой души, талантом и упорством. Похоже, нас ждет танцевальный бум.

Относительно планов нового сезона руководство ДК сохраняет интригу. Но обещает: скучать не придется. В этом году региональные власти выделили «Пролетарке» два новых автобуса, на которых и пройдут гастроли по области. Ближайшим пунктом станет
Старица.
Автор: Галина СМИРНОВА
961

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость