11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 01.05.2018

В нынешнем году у Светланы Саламовой их сразу пять!

Фотограф: VK.COM, АРХИВ «ТЖ»

Март и апрель для руководителя народного ансамбля эстрадного танца «Фантазия» ДК «Пролетарка» Светланы Саламовой – время особенное. Оно знаменательно тремя событиями – днем рождения мужа, ее самой, а также профессиональным праздником – Международным днем танца, который во Дворце культуры всегда проходит с размахом. А нынешняя весна оказалась урожайной на юбилеи. Два из них у яркой супружеской пары – Светланы и Михаила Саламовых, директора известной в шоу-бизнесе студии «Салам», – уже позади.

Это любовь

Еще три важные даты под стук каблучков и аплодисменты зрителей на сцене «Пролетарки» отпраздновали вчера. Шоу-балет «Фантазия», вырастивший несколько поколений замечательных артистов, отметил 40-летие. Сколько человеческих судеб за эти годы прошло через душу и сердце Саламовой, сосчитать сложно. «Наверное, тысячи», – говорит Светлана Геннадьевна.



С «Пролетаркой», ставшей вторым домом, ее связывают три юбилейных десятилетия. «Целая жизнь. Я пришла сюда в студию бального танца девочкой, втайне мечтающей о шоу-балете «Фантазия», но была слишком юной», – рассказывает она. Впрочем, скоро заветной мечте суждено будет сбыться. Увидев огромные восторженные глаза девчушки, руководитель коллектива Людмила Мелешко не смогла пройти мимо. Ее вопрос: «Ты хочешь у нас танцевать?» – предопределил будущее не только Светланы, но и ее учеников. На занятия девчонки (здесь есть и барышни старше) спешат так же, как их предшественницы. Светлана Геннадьевна, которую они считают второй мамой, пунктуальна во всем, а они души в ней не чают и не хотят обидеть любимого наставника.

Из года в год ансамбль радует зрителей, выступая на концертных площадках твери, городов и районов области, гастролирует по россии и за ее пределами. Аплодисменты талантливым танцорам звучат в москве и московской области, чебоксарах и латвии… «фантазия» участвует и побеждает в престижных международных и всероссийских конкурсах, возвращаясь домой с наградами и дипломами, которым давно не хватает места на стенах. 

Кто-то из ее бывших воспитанниц живет в москве или санкт-петербурге, кого-то линия судьбы увела далеко за горизонт. Нет-нет, да и раздаются звонки из парижа или нью-йорка. Тепла светланы геннадьевны по-прежнему хватает на всех. Подрастают юные кадры – девочки из детского образцового ансамбля эстрадного танца «фан+». В нынешнем апреле он тоже стал юбиляром – коллективу исполнилось 20 лет! 


Пройдет немного времени, его птенцы оперятся и сменят на сцене тех, кто, став совсем взрослыми, покинет родной коллектив. Юбилеи прославленные ансамбли отметили праздничным шоу «это любовь», где зрители увидели уже известные и незнакомые номера, созданные специально к этому событию. В концерте была представлена новая работа в жанре современной хореографии балетмейстера и преподавателя современного танца тверского колледжа культуры

Им. Н.а. львова Ольги Рудой. И принимали творческие подарки от многочисленных друзей.


ДОСТИЖЕНИЕ

В марте 2018-го Светлане Саламовой присвоено звание «Почетный работник культуры и искусства Тверской области». Высокая награда стала заслуженной оценкой того, что ей удалось сделать за годы упорного труда. А впереди новые высоты, которые предстоит преодолевать всем вместе.

Автор: Ольга ЧУДИНА
1386
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость